Лента новостей
Все новости Татарстан
Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03
Татарстан ,  
0 
Руководство «Мэлт» уличили в неуплате налогов на 18,2 млн рублей
Следком возбудил уголовное дело в отношении гендиректора и главбуха старейшей в Казани фирмы, занимающейся поставками компьютерной техники. Руководителей подозревают в неуплате НДС на 18,2 млн. рублей

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий, уголовное дело в отношении гендиректора «Мэлт» Евгения Самарского и бухгалтера Гульнары Купчихиной возбуждено по статье 199, части 2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации).

«По версии следствия, Самарский с Купчихиной при подготовке налоговых деклараций неправомерно включали в вычеты по НДС суммы налога без подтверждающих документов и таким образом в 2012-2014 годы уклонились от уплаты налогов на добавленную стоимость и налогу на прибыль с организации на сумму более 18,2 млн. рублей», - сказал Шептицкий. Кроме того, в ходе проверки налоговым органом были начислены пени в размере более 7,3 млн. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.