Лента новостей
Все новости Татарстан
Прокурор по делу Кокорина и Мамаева попала в ДТП по пути в суд Общество, 11:35 Что раздражает подростков-покупателей: как сделать сайт, чтобы им угодить Pro, 11:35 Российский 12-летний фигурист выполнил прыжок в пять оборотов Общество, 11:33 Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца Общество, 11:22 «Серебряное цунами»: сколько стоит построить дом престарелых Недвижимость, 11:21 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 Авто, 11:06 Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52
Татарстан ,  
0 
Руководство «Мэлт» уличили в неуплате налогов на 18,2 млн рублей
Следком возбудил уголовное дело в отношении гендиректора и главбуха старейшей в Казани фирмы, занимающейся поставками компьютерной техники. Руководителей подозревают в неуплате НДС на 18,2 млн. рублей

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий, уголовное дело в отношении гендиректора «Мэлт» Евгения Самарского и бухгалтера Гульнары Купчихиной возбуждено по статье 199, части 2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации).

«По версии следствия, Самарский с Купчихиной при подготовке налоговых деклараций неправомерно включали в вычеты по НДС суммы налога без подтверждающих документов и таким образом в 2012-2014 годы уклонились от уплаты налогов на добавленную стоимость и налогу на прибыль с организации на сумму более 18,2 млн. рублей», - сказал Шептицкий. Кроме того, в ходе проверки налоговым органом были начислены пени в размере более 7,3 млн. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.