Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25
Татарстан ,  
0 
Вопрос о переносе Казанского порохового завода не стоит
Казанский пороховой завод не будут переносить в удмуртский поселок Кизнер, опасное производство останется в Казани. Об этом журналистам сообщил генеральный директор предприятия Александр Лившиц

«Посёлок Кизнер был выбран как одна из перспективных площадок для размещения будущего предприятия, поскольку был полигоном для уничтожения химического оружия. Безусловно, будут предлагаться и другие площадки. Но прежде чем строить завод, нужна концепция нового предприятия, нужны современные технологии», - сказал Лившиц. «Если строится новый завод - только новые технологии, совершенно новое оборудование, новый подход. Никто не собирается перевозить то, что стоит сейчас здесь», - добавил он. Генеральный директор отметил, что Казань в любом случае останется центром пороходелия в России.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров доложил президенту России Владимиру Путину, что объект «Кизнер», где в среду был уничтожен последний запас химарсенала, планируется использовать для производства порохов и взрывчатых веществ. При этом планируется закрыть в центре города Казани пороховой завод.

Поселок Кизнер расположен на реке Люга в 145 км от Ижевска, через него проходит железная дорога Казань-Екатеринбург, по которой может быть вывезено оборудование Казанского порохового завода. На территории поселка построен один из семи заводов по ликвидации химического оружия в России, которым теперь предстоит перепрофилирование.