Лента новостей
Все новости Татарстан
В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44
Татарстан ,  
0 
Вопрос о переносе Казанского порохового завода не стоит
Казанский пороховой завод не будут переносить в удмуртский поселок Кизнер, опасное производство останется в Казани. Об этом журналистам сообщил генеральный директор предприятия Александр Лившиц

«Посёлок Кизнер был выбран как одна из перспективных площадок для размещения будущего предприятия, поскольку был полигоном для уничтожения химического оружия. Безусловно, будут предлагаться и другие площадки. Но прежде чем строить завод, нужна концепция нового предприятия, нужны современные технологии», - сказал Лившиц. «Если строится новый завод - только новые технологии, совершенно новое оборудование, новый подход. Никто не собирается перевозить то, что стоит сейчас здесь», - добавил он. Генеральный директор отметил, что Казань в любом случае останется центром пороходелия в России.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров доложил президенту России Владимиру Путину, что объект «Кизнер», где в среду был уничтожен последний запас химарсенала, планируется использовать для производства порохов и взрывчатых веществ. При этом планируется закрыть в центре города Казани пороховой завод.

Поселок Кизнер расположен на реке Люга в 145 км от Ижевска, через него проходит железная дорога Казань-Екатеринбург, по которой может быть вывезено оборудование Казанского порохового завода. На территории поселка построен один из семи заводов по ликвидации химического оружия в России, которым теперь предстоит перепрофилирование.