Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Татарстан ,  
0 
Вопрос о переносе Казанского порохового завода не стоит
Казанский пороховой завод не будут переносить в удмуртский поселок Кизнер, опасное производство останется в Казани. Об этом журналистам сообщил генеральный директор предприятия Александр Лившиц

«Посёлок Кизнер был выбран как одна из перспективных площадок для размещения будущего предприятия, поскольку был полигоном для уничтожения химического оружия. Безусловно, будут предлагаться и другие площадки. Но прежде чем строить завод, нужна концепция нового предприятия, нужны современные технологии», - сказал Лившиц. «Если строится новый завод - только новые технологии, совершенно новое оборудование, новый подход. Никто не собирается перевозить то, что стоит сейчас здесь», - добавил он. Генеральный директор отметил, что Казань в любом случае останется центром пороходелия в России.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров доложил президенту России Владимиру Путину, что объект «Кизнер», где в среду был уничтожен последний запас химарсенала, планируется использовать для производства порохов и взрывчатых веществ. При этом планируется закрыть в центре города Казани пороховой завод.

Поселок Кизнер расположен на реке Люга в 145 км от Ижевска, через него проходит железная дорога Казань-Екатеринбург, по которой может быть вывезено оборудование Казанского порохового завода. На территории поселка построен один из семи заводов по ликвидации химического оружия в России, которым теперь предстоит перепрофилирование.