Лента новостей
Все новости Татарстан
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Femen провели акцию на участке Зеленского Политика, 11:56 На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46 ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33 Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке Общество, 10:17
Татарстан ,  
0 
Вопрос о переносе Казанского порохового завода не стоит
Казанский пороховой завод не будут переносить в удмуртский поселок Кизнер, опасное производство останется в Казани. Об этом журналистам сообщил генеральный директор предприятия Александр Лившиц

«Посёлок Кизнер был выбран как одна из перспективных площадок для размещения будущего предприятия, поскольку был полигоном для уничтожения химического оружия. Безусловно, будут предлагаться и другие площадки. Но прежде чем строить завод, нужна концепция нового предприятия, нужны современные технологии», - сказал Лившиц. «Если строится новый завод - только новые технологии, совершенно новое оборудование, новый подход. Никто не собирается перевозить то, что стоит сейчас здесь», - добавил он. Генеральный директор отметил, что Казань в любом случае останется центром пороходелия в России.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров доложил президенту России Владимиру Путину, что объект «Кизнер», где в среду был уничтожен последний запас химарсенала, планируется использовать для производства порохов и взрывчатых веществ. При этом планируется закрыть в центре города Казани пороховой завод.

Поселок Кизнер расположен на реке Люга в 145 км от Ижевска, через него проходит железная дорога Казань-Екатеринбург, по которой может быть вывезено оборудование Казанского порохового завода. На территории поселка построен один из семи заводов по ликвидации химического оружия в России, которым теперь предстоит перепрофилирование.