Лента новостей
Все новости Татарстан
Россия начала размещение евробондов в долларах и евро Финансы, 11:42 Россия подняла в воздух истребители из-за полета B-52 над Балтикой Политика, 11:41 Путин назначил главой Оренбуржья топ-менеджера компании Вексельберга Политика, 11:40 5 причин всегда носить с собой бумажный блокнот Спецпроект РБК PINK, 11:38 ParkI в Казани соберет 1500 российских и зарубежных участников Пресс-релиз, 11:36  Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи Спорт, 11:35 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04
Татарстан ,  
0 
«ЮВТ АЭРО» начнет полеты в Европу после открытия рейса в Калининград
Татарстанский авиаперевозчик 14 сентября получил допуск Росавиации к международным рейсам. Теперь «ЮВТ АЭРО» может совершать перелеты за пределы России. Первым городом в европейском пространстве станет Калининград
Фото: РБК-Татарстан

Рейс Казань-Калининград, запуск которого намечен на 18.00 сегодня станет частью цепочки маршрутов Новый Уренгой-Уфа-Казань-Калининград. Таким образом, у пассажиров из всех этих городов будет возможность попасть в западный регион страны.

Напомним, первый рейс татарстанского авиаперевозчика был выполнен 17 июля 2015 года по маршруту Бугульма – Москва (Домодедово) – Бугульма.  Новая авиакомпания, прежде чем получить право на международные рейсы, должна пролетать два года в воздушном пространстве России. В течение 2-х лет «ЮВТ АЭРО», в соответствии с требованиями действующего воздушного законодательства, выполняла полеты на внутренних воздушных линиях. Допуск Росавиации открывает «ЮВТ АЭРО»​ новые возможности расширения маршрутной сети и увеличения пассажиропотока.

Прежний республиканский авиаперевозчик - авиакомпания «Татарстан» - на протяжении многих лет выполнял регулярные рейсы в Прагу, Варну, Бургас, Тель-Авив, Стамбул. Эти рейсы пользовались популярностью среди жителей Казани, и отличались высокой заполняемостью. Рейсы в Калиниград выполнял другой местный перевозчик - «Ак барс аэро». В конце 2015 года в отношении компании была введена начальная процедура банкротства, а 16 апреля 2015 аннулирован сертификат эксплуатанта. Флот и прочее имущество были переданы в «ЮВТ АЭРО».

За два года «ЮВТ АЭРО» превратилась в одного из узнаваемых региональных перевозчиков страны, выполнила 11 104 рейсов и перевезла более 356 тысяч пассажиров. На сегодняшний день флот компании насчитывает семь самолетов CRJ 200 и вертолеты Bell 429, Robinson R-66.

Генеральный директор авиакомпании Петр Трубаев отметил, что открытие международных рейсов является очередным этапом развития воздушного сообщения между Республикой Татарстан и другими городами, странами. Соответственно, открывается все больше возможностей для развития туризма и расширения сотрудничества в различных областях.

«Допуск к международным полетам дает нам право осуществлять перевозки по всему миру. В планах авиакомпании - расширение парка воздушных судов и открытие новых, в том числе и международных, направлений. С декабря планируется открытие рейса в Белоруссию, город Минск», - рассказал спикер.

Министр транспорта Татарстана Ленар Сафин прогнозирует рост пассажиропотока в республике. «С открытием рейсов в Калининград у татарстанского авиаперевозчика начнется новая эра полетов в Европу. Благодаря этому повысится туристический поток и будут развиваться деловые связи. Особая важность события в том, что рейс будет выполнять республиканский перевозчик. Совсем недавно пассажиропоток казанского аэропорта с начала года перешел отметку в 2 млн человек, и это далеко не предел – тенденции развития авиаперевозок способствуют дальнейшему росту», - отметил министр.