Лента новостей
Все новости Татарстан
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04
Татарстан ,  
0 
Темп роста инфляции в РФ снизился до рекордных 1,7%
С января этого года цены на товары и услуги выросли на 1,7%, а в годовом сопоставлении – на 2,9%. Это хорошие показатели, - считают эксперты РБК-Татарстан.

Триггером снижения инфляционного давления выступают цены на овощи и фрукты. Быстро дешевеет только самый недорогой сегмент: от картофеля до капусты и лука.

«Те продукты, для которых сезон отрытого грунта уже закончился – речь идет об огурцах и помидорах – начали расти в цене. В продуктовой инфляции традиционно силен сезонный фактор: к концу весны цены на овощи достигают годовых максимальных значений, а к середине осени цены на базовые овощи минимальны. Это повторяется из года в год и закономерно отражается на общем инфляционном показателе», - отметила старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Эксперт подчеркнула, что в локальном снижении цен на овощи нет эффекта, связанного с действиями правительства. Это обычный сезон и широкое предложение товара. Из общей картины выделяется отсутствие заметного роста цен на обувь и одежду. «Или здесь присутствует минимальный потребительский спрос из-за низкого уровня доходов россиян, или цены и без того подняты достаточным образом, так что выше уже некуда», - подчеркнула Анна Бодрова.

За весь прошлый год инфляция выросла на 5,38%. По мнению аналитика «Альпари», прогнозы по ней не самые приятные. Начиная с октября, индекс потребительских цен будет расти за счет выпадения дефляции плодоовощного сегмента товаров. В октябре месячная инфляция может составить 0,2-0,4% (0,43% в октябре 2016 года), в ноябре и декабре примерно по 0,4% м/м.

По информации Минэкономразвития, по итогам августа 2017 года количество субъектов Российской Федерации с инфляцией (за годовой период) на уровне либо ниже 4% возросло до 73 (в июле – 62), тем самым обновив рекорд за все время наблюдения. Минимальный уровень инфляции зафиксирован в Ненецком автономном округе (0,7%), максимальный – в Тюменской области – 6,1%