Лента новостей
Все новости Татарстан
В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Какие системы мотивации сотрудников строят телекомы Партнерский материал, 11:33 Беглов уволил главу жилищного комитета Петербурга из-за уборки снега Политика, 11:26 Йоханнес Бё получил рекордные в истории биатлона призовые Спорт, 11:20 В ДНР сообщили о подготовке Порошенко провокации перед выборами Политика, 11:13 МИД не пошлет наблюдателей на выборы президента Украины из-за угроз Политика, 11:12 Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Татарстан получит на переобучение работников из бюджета РФ 128 млн руб. Татарстан, 10:46  Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34
Татарстан ,  
0 
Для холодильников Haier во всей России не нашлось компрессоров и металла
Локализация завода холодильников Haier в Набережных Челнах уже сегодня достигает 40% и в будущем может быть доведена до 70%, - сообщила в беседе с РБК-Татарстан глава представительства Haier в РФ Людмила Романова

Среди поставщиков комплектующих для завода холодильников Haier есть не только компании из Набережных Челнов, но и со всего Татарстана. Они обеспечивают предприятие необходимыми материалами и деталями. При этом металлопрокат для изготовления дверей, а также компрессоры Haier вынужден закупать в Китае, поскольку на территории России их не производят.

«Нами применяются следующие виды холоднокатаного горячеоцинкованного металлопроката с полимерным покрытием: PCM, VCM, PET. Металлопрокат с тиснением и без него. Локальные производители выпускают металлопрокат с полимерным покрытием в основном для строительной отрасли, где менее значимы требования к качеству. Российские производители потенциально заявляют о технической возможности производства PCM (это металлопрокат с полимерным покрытием на основе полиэфира первой группы отделки с пассивацией хромом трехвалентным). Но нам пока не были предоставлены образцы. По металлопрокату типов VCM, PET технических возможностей производства у российских компаний пока нет, и образцов на российском рынке нами пока не найдено. Кроме того, объем металла, который применяется Haier на заводе по производству холодильников, незначителен, и поэтому российским производителям металлопроката невыгодно специально для нас производить всю цветовую гамму и все типы покрытий», - отметила Людмила Романова.

Для производства холодильников Haier использует компрессоры торговой марки Embraco и Jiaxipera Compressor Co. Ltd. Их ближайшими аналогами являются компрессоры производства ЗАО «Атлант» (Республика Беларусь). По словам Людмилы Романовой, некоторые российские предприятия, выпускающие холодильники, закупают компрессоры у «Атланта». Частично с белорусами работает и зеленодольский завод «Позис». «Мы не используем компрессоры ЗАО «Атлант», потому что они уступают зарубежным устройствам по таким важным для нас характеристикам, как COP-удельная хладопроизводительность и CC-хладопроизводительность», - подчеркнула глава представительства Haier в России.

Людмила Романова надеется, что ситуация может измениться к лучшему. Тогда и компрессоры, и металл надлежащего качества и нужных характеристик можно будет закупать и в России: «Возможно, что-то изменится, и наши металлургические компании начнут производить такой металл».

Напомним, в апреле 2016 года в Набережных Челнах открылся завод по производству холодильников Haier, который разместился в Камском индустриальном парке «Мастер». Объем инвестиций в проект составила 55 млн долларов США. Локализация производства Haier на территории Республики Татарстан позволила создать более 470 высокопроизводительных рабочих мест, увеличила производство высокотехнологичной продукции.