Лента новостей
Все новости Татарстан
Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «Вымпелком» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22
Татарстан ,  
0 
Татарстан надеется найти замену «ВИМ-Авиа» до июля 2018 года
Крах авиакомпании «ВИМ-Авиа» осложнил перевозку туристов из Китая в Татарстан в 2018 году. Впрочем, у республики есть время, чтобы найти нового перевозчика до начала туристического сезона

Как сообщил РБК-Татарстан председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов, поиск нового авиаперевозчика ведется в том числе и в Поднебесной. «Несмотря на крах «ВИМ-Авиа», китайское направление закрыто не будет, сейчас идет переговорный процесс в том числе и с авиакомпаниями Китая, которые располагают большими парками воздушных судов», - сказал Иванов. «Безусловно, нам удобнее работать с российской авиакомпанией, но мы прорабатываем оба варианта», - добавил он.

В конце мая 2017 года «ВИМ-Авиа» открыла авиарейс между Пекином и Казанью в рамках развивающегося туристического потока. Всего в 2017 году Татарстан принял около 4 тыс. прямых туристов из Китая, в следующем году республика надеется сохранить эту цифру, несмотря на то, что перевозку туристов из Поднебесной планируется начать только со второго месяца лета. «В следующем году мы планируем возобновить чартерную программу только с июля, потому что в это высокий сезон. Время у нас есть, чтобы определиться с авиакомпанией», - отметил Иванов.

«ВИМ-Авиа» с конца сентября заявила об остановке всех чартерных рейсов из-за отсутствия денег на закупку топлива для самолетов. Общий долг авиакомпании, зарегистрированной в Сабинском районе Татарстана, достигает 10 млрд рублей.