Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45 В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51
Татарстан ,  
0 
Митинг «погорельцев» Татфондбанка и Интехбанка собрал около 100 человек
Клиенты лопнувших банков Татарстан собрались сегодня на митинг в казанском парке имени Петрова. Акцию также поддержали представители Республиканского фонда поддержки

Лозунги митингующих остаются прежними. Они требуют помощи от руководства республики и просят взять ход расследования банкротств под особый контроль. «Банки и бизнес республики в одной тонущей лодке», - было написано на одном из плакатов. Митинг посетили сотрудники и волонтеры Республиканского фонда поддержки, которые раздали справочные материалы с информацией о деятельности фонда. РФП планирует начать выплаты пострадавшим клиентам Татфондбанка и ИнтехБанка с 1 ноября. На первом этапе принято решение оказывать поддержку юридическим лицам, состоящим в третьей очереди реестра требований кредиторов этих банков.

Вопрос о размере выплат будет вынесен на обсуждение на предстоящем заседании совета РФП. В качестве одного из вариантов рассматривается осуществление выплат от малых сумм задолженностей к большим. При этом предполагается, что кредиторы будут уступать право требования к кредитным организациям Фонду.

Как ранее сообщила РБК-Татарстан глава Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка Александра Юманова, митинги в республике не прекратятся, пока люди не вернут свои деньги.