Лента новостей
Все новости Татарстан
Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03
Татарстан ,  
0 
Kastamonu подписала соглашение о создании мебельного кластера в «Алабуге»
Турецкая Kastamonu стала якорным предприятием создаваемого в Татарстане мебельного кластера. Соглашение об этом было подписано между Kastamonu и Ассоциацией «Мебельный кластер Республики Татарстан»

Завод Kastamonu в особой экономической зоне «Алабуга» выпускает древесные плиты МДФ/ХДФ различных размеров и толщины, а также продукцию на их основе, в том числе глянцевые панели, широко используемые для изготовления мебельных фасадов. Проектная мощность производства — более 1 млн м3 древесных плит в год. Также в состав кластера вошли малые и средние производители мебели, обработчики древесины, производители комплектующих для ее изготовления, учебные заведения, занимающиеся подготовкой кадров для отрасли.

Как сообщил генеральный директор Kastamonu в России Али Кылыч, подписание соглашения о создании мебельного кластера в Татарстане должно дать импульс развитию данной отрасли в регионе. «Мебельные производители возлагают большие надежды на сотрудничество с нами, и мы стараемся оправдывать оказываемое нам доверие. Сегодня мы работаем над тем, чтобы обеспечить удобную и малозатратную логистику по поставкам древесных плит для мебельных предприятий. Для нас важно быть частью отраслевого сообщества, совместными усилиями обеспечивая ее стабильное развитие», - сказал Кылыч.

Активная работа по формированию мебельного кластера Татарстана началась в 2014 году. В настоящее время Ассоциация «Мебельный кластер Республики Татарстан» ведет работу с участниками кластера по подготовке заявок на участие в программах поддержки кластеров по линии федеральных министерств. Кроме того, с участием представителей Министерства промышленности и торговли Татарстана, Министерства экономики республики, компании Kastamonu, экспертов высших учебных заведений, общественных деятелей разработана стратегия развития мебельного кластера до 2020 года, которая проходит стадию межведомственного согласования.

Задачами кластера являются содействие его участникам в налаживании кооперационных связей, обеспечение соответствия продукции предприятий-участников кластера современным требованиям по качеству, повышение конкурентоспособности, улучшение логистики, обеспечение кадрами.