Лента новостей
Все новости Татарстан
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Татарстан ,  
0 
Провал проектов «Иннокама» ставит под угрозу выполнение «Стратегии- 2030»
По проектам Камского инновационного территориально-производственного кластера необходимо принимать решения для изменения ситуации, - считает министр экономики Татарстана Артем Здунов

«К сожалению, на данный момент темпы включения проектов “Иннокама” оставляют желать лучшего. Для коренного перелома ситуации от нас как никогда требуется слаженная, скоординированная работа наших отраслевых министерств с федеральными министерствами, ведомствами и институтами развития. Важно подчеркнуть, что задержка реализации инфраструктурных проектов отражается на сроках реализации крупных инвестиционных проектов наших якорных предприятий», — отметил Артем Здунов на сессии, посвященной реализации Стратегии социально-экономического развития Татарстана до 2030 года.

По словам министра, в «Стратегии-2030» поставлена задача увеличить ВРП в 1,8 раза. Несмотря на санкционное давление, экономика Татарстана обеспечивает выполнение запланированных значений согласно базовому варианту Стратегии. По оценкам, темп роста ВРП составил 105,4%.

Глава Минэкономики Татарстана подчеркнул, что нефтегазохимия, машиностроение и энергетика остаются основными драйверами развития экономики региона. Как отметил Здунов, сегодня в республике действуют 63 муниципальные промышленные площадки, количество которых к 2020 году планируется довести до 100.

По данным, озвученным министром экономики Татарстана, вклад пищевой промышленности и сельского хозяйства в экономику республики составляет 11%. Кроме того, за период действия «Стратегии-2030» построено и реконструировано более 408 км дорожного полотна, 78 населенных пунктов соединены дорогами с асфальтобетонным покрытием.