Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Татарстан ,  
0 
Провал проектов «Иннокама» ставит под угрозу выполнение «Стратегии- 2030»
По проектам Камского инновационного территориально-производственного кластера необходимо принимать решения для изменения ситуации, - считает министр экономики Татарстана Артем Здунов

«К сожалению, на данный момент темпы включения проектов “Иннокама” оставляют желать лучшего. Для коренного перелома ситуации от нас как никогда требуется слаженная, скоординированная работа наших отраслевых министерств с федеральными министерствами, ведомствами и институтами развития. Важно подчеркнуть, что задержка реализации инфраструктурных проектов отражается на сроках реализации крупных инвестиционных проектов наших якорных предприятий», — отметил Артем Здунов на сессии, посвященной реализации Стратегии социально-экономического развития Татарстана до 2030 года.

По словам министра, в «Стратегии-2030» поставлена задача увеличить ВРП в 1,8 раза. Несмотря на санкционное давление, экономика Татарстана обеспечивает выполнение запланированных значений согласно базовому варианту Стратегии. По оценкам, темп роста ВРП составил 105,4%.

Глава Минэкономики Татарстана подчеркнул, что нефтегазохимия, машиностроение и энергетика остаются основными драйверами развития экономики региона. Как отметил Здунов, сегодня в республике действуют 63 муниципальные промышленные площадки, количество которых к 2020 году планируется довести до 100.

По данным, озвученным министром экономики Татарстана, вклад пищевой промышленности и сельского хозяйства в экономику республики составляет 11%. Кроме того, за период действия «Стратегии-2030» построено и реконструировано более 408 км дорожного полотна, 78 населенных пунктов соединены дорогами с асфальтобетонным покрытием.