Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Татарстан ,  
0 
Провал проектов «Иннокама» ставит под угрозу выполнение «Стратегии- 2030»
По проектам Камского инновационного территориально-производственного кластера необходимо принимать решения для изменения ситуации, - считает министр экономики Татарстана Артем Здунов

«К сожалению, на данный момент темпы включения проектов “Иннокама” оставляют желать лучшего. Для коренного перелома ситуации от нас как никогда требуется слаженная, скоординированная работа наших отраслевых министерств с федеральными министерствами, ведомствами и институтами развития. Важно подчеркнуть, что задержка реализации инфраструктурных проектов отражается на сроках реализации крупных инвестиционных проектов наших якорных предприятий», — отметил Артем Здунов на сессии, посвященной реализации Стратегии социально-экономического развития Татарстана до 2030 года.

По словам министра, в «Стратегии-2030» поставлена задача увеличить ВРП в 1,8 раза. Несмотря на санкционное давление, экономика Татарстана обеспечивает выполнение запланированных значений согласно базовому варианту Стратегии. По оценкам, темп роста ВРП составил 105,4%.

Глава Минэкономики Татарстана подчеркнул, что нефтегазохимия, машиностроение и энергетика остаются основными драйверами развития экономики региона. Как отметил Здунов, сегодня в республике действуют 63 муниципальные промышленные площадки, количество которых к 2020 году планируется довести до 100.

По данным, озвученным министром экономики Татарстана, вклад пищевой промышленности и сельского хозяйства в экономику республики составляет 11%. Кроме того, за период действия «Стратегии-2030» построено и реконструировано более 408 км дорожного полотна, 78 населенных пунктов соединены дорогами с асфальтобетонным покрытием.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК