Лента новостей
Все новости Татарстан
Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49
Татарстан ,  
0 
В Казани из-за отсутствия клиентов закрываются вейп-шопы
Популярные еще полгода назад вейп-шопы начинают закрываться. Владельцы такого бизнеса в Казани говорят о снижении интереса со стороны покупателей

Похоже, эра вейперов уходит в прошлое. Мода на парение исчезает, а вместе с ней и прибыль торговцев этими девайсами. Еще год назад такой бизнес казался многим прибыльным, а потому количество так называемых вейп-шопов постоянно увеличивалось.

Сейчас кто-то из них закрылся, а те, что остались, теряют клиентов и выручку. Вейперы наигрались. Не последнюю роль в падении популярности парения сыграло и общественное мнение, которое так и не смирилось с дымящими на улицах и в заведениях людьми. Вейперы подвергались и насмешкам, и агрессии. Поэтому модные некогда электронные парогенераторы пылятся на полках или выставлены на продажу на сайтах объявлений. Там можно найти вейпы на любой вкус.

Страдают от этого, в первую очередь, бизнесмены, решившие на пике популярности вейпов, что это золотая жила. Соучредитель компании "Vape Band" Павел Бергман рассказал, что интерес к вейпам в Казани падает. Например, их сеть насчитывала три магазина. Но в июле один пришлось закрыть. В итоге, неплохо функционируют две точки.

«Спад продаж действительно наблюдается, это связано с избытком предложений в этом сегменте. Продажи упали процентов на 40. Рынок насытился. В Казани работает около 50 торговых точек, хотя реально крупных 5-10. Новые магазины открываются и закрываются. На плаву сейчас держатся те, кто стоял у истоков и выбрал правильный подход к клиенту. Новым игрокам этого рынка приходится тяжело».

Еще одной причиной угасания интереса к парению Павел Бергман считает отсутствие развития в этой сфере.

«На этапах развития росла мощность девайсов, появлялись интересные вкусы жидкостей с интересной подачей. Сейчас этого уже нет», - рассказывает владелец вейп-шопа.

О падении интереса к модным девайсам говорят и сами вейперы.

«Первое время мне нравилось дымить. Покупала различные вкусы, пробовала новинки. Но со временем весь интерес сошел на нет. Уже пару месяцев вейп лежит дома нетронутым», - говорит уже бывшая любительница попарить, студентка Алена Маркина.

Возможно, будущее у вейпов есть. И парение может занять свою нишу, подобно кальянам. Настоящие ценители непременно приобретут девайс и будут пользоваться, а остальные смогут время от времени парить в специальных заведениях.