Лента новостей
Все новости Татарстан
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Татарстан ,  
0 
В Казани из-за отсутствия клиентов закрываются вейп-шопы
Популярные еще полгода назад вейп-шопы начинают закрываться. Владельцы такого бизнеса в Казани говорят о снижении интереса со стороны покупателей

Похоже, эра вейперов уходит в прошлое. Мода на парение исчезает, а вместе с ней и прибыль торговцев этими девайсами. Еще год назад такой бизнес казался многим прибыльным, а потому количество так называемых вейп-шопов постоянно увеличивалось.

Сейчас кто-то из них закрылся, а те, что остались, теряют клиентов и выручку. Вейперы наигрались. Не последнюю роль в падении популярности парения сыграло и общественное мнение, которое так и не смирилось с дымящими на улицах и в заведениях людьми. Вейперы подвергались и насмешкам, и агрессии. Поэтому модные некогда электронные парогенераторы пылятся на полках или выставлены на продажу на сайтах объявлений. Там можно найти вейпы на любой вкус.

Страдают от этого, в первую очередь, бизнесмены, решившие на пике популярности вейпов, что это золотая жила. Соучредитель компании "Vape Band" Павел Бергман рассказал, что интерес к вейпам в Казани падает. Например, их сеть насчитывала три магазина. Но в июле один пришлось закрыть. В итоге, неплохо функционируют две точки.

«Спад продаж действительно наблюдается, это связано с избытком предложений в этом сегменте. Продажи упали процентов на 40. Рынок насытился. В Казани работает около 50 торговых точек, хотя реально крупных 5-10. Новые магазины открываются и закрываются. На плаву сейчас держатся те, кто стоял у истоков и выбрал правильный подход к клиенту. Новым игрокам этого рынка приходится тяжело».

Еще одной причиной угасания интереса к парению Павел Бергман считает отсутствие развития в этой сфере.

«На этапах развития росла мощность девайсов, появлялись интересные вкусы жидкостей с интересной подачей. Сейчас этого уже нет», - рассказывает владелец вейп-шопа.

О падении интереса к модным девайсам говорят и сами вейперы.

«Первое время мне нравилось дымить. Покупала различные вкусы, пробовала новинки. Но со временем весь интерес сошел на нет. Уже пару месяцев вейп лежит дома нетронутым», - говорит уже бывшая любительница попарить, студентка Алена Маркина.

Возможно, будущее у вейпов есть. И парение может занять свою нишу, подобно кальянам. Настоящие ценители непременно приобретут девайс и будут пользоваться, а остальные смогут время от времени парить в специальных заведениях.