Лента новостей
Все новости Татарстан
Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Глава СУ СКР по РТ Павел Николаев начал работать в статусе «и.о.» 09:58  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Вне зоны доступа: турбизнес Казани не ждет перезапуска чартеров в Египет 09:34  Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес
В Казани из-за отсутствия клиентов закрываются вейп-шопы
Татарстан, 17 окт 2017, 08:55
0
В Казани из-за отсутствия клиентов закрываются вейп-шопы
Популярные еще полгода назад вейп-шопы начинают закрываться. Владельцы такого бизнеса в Казани говорят о снижении интереса со стороны покупателей

Похоже, эра вейперов уходит в прошлое. Мода на парение исчезает, а вместе с ней и прибыль торговцев этими девайсами. Еще год назад такой бизнес казался многим прибыльным, а потому количество так называемых вейп-шопов постоянно увеличивалось.

Сейчас кто-то из них закрылся, а те, что остались, теряют клиентов и выручку. Вейперы наигрались. Не последнюю роль в падении популярности парения сыграло и общественное мнение, которое так и не смирилось с дымящими на улицах и в заведениях людьми. Вейперы подвергались и насмешкам, и агрессии. Поэтому модные некогда электронные парогенераторы пылятся на полках или выставлены на продажу на сайтах объявлений. Там можно найти вейпы на любой вкус.

Страдают от этого, в первую очередь, бизнесмены, решившие на пике популярности вейпов, что это золотая жила. Соучредитель компании "Vape Band" Павел Бергман рассказал, что интерес к вейпам в Казани падает. Например, их сеть насчитывала три магазина. Но в июле один пришлось закрыть. В итоге, неплохо функционируют две точки.

«Спад продаж действительно наблюдается, это связано с избытком предложений в этом сегменте. Продажи упали процентов на 40. Рынок насытился. В Казани работает около 50 торговых точек, хотя реально крупных 5-10. Новые магазины открываются и закрываются. На плаву сейчас держатся те, кто стоял у истоков и выбрал правильный подход к клиенту. Новым игрокам этого рынка приходится тяжело».

Еще одной причиной угасания интереса к парению Павел Бергман считает отсутствие развития в этой сфере.

«На этапах развития росла мощность девайсов, появлялись интересные вкусы жидкостей с интересной подачей. Сейчас этого уже нет», - рассказывает владелец вейп-шопа.

О падении интереса к модным девайсам говорят и сами вейперы.

«Первое время мне нравилось дымить. Покупала различные вкусы, пробовала новинки. Но со временем весь интерес сошел на нет. Уже пару месяцев вейп лежит дома нетронутым», - говорит уже бывшая любительница попарить, студентка Алена Маркина.

Возможно, будущее у вейпов есть. И парение может занять свою нишу, подобно кальянам. Настоящие ценители непременно приобретут девайс и будут пользоваться, а остальные смогут время от времени парить в специальных заведениях.