Лента новостей
Все новости Татарстан
Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39
Татарстан ,  
0 
Инвестор из Франции откроет в Казани выпуск кислорода для лазерной резки
К концу 2017 года в «Химграде» будет запущена линия по производству кислорода для лазерной резки. Ранее такая продукция в республике не выпускалась, - сообщил РБК-Татарстан замруководителя Air Liquide Дмитрий Кузнецов
Фото: пресс-служба "Эр Ликид"

Запуск линии состоится на станции технических газов и газовых смесей Air Liquide в «Химграде», которая была введена в эксплуатацию в сентябре прошлого года. Станция, рассчитанная на общую производительность 30 тыс. баллонов в месяц, сегодня загружена более чем на половину, что, по словам Кузнецова, соответствует бизнес-плану.

«С момента запуска станция вышла на проектную мощность, отлажены внутрипроизводственные процессы, выстроилась транспортная и складская логистика в регионе. Существующее оборудование позволяет выпускать большее количество продукции и расширение производства на данном этапе не требуется. Сейчас рынок сбыта не ограничивается лишь Республикой Татарстан, компания увеличивает свои продажи в Ульяновской и Самарской областях, Чувашии и Марий Эл. Часть продукции в силу ограниченности рынка на станции пока не производится, а поставляется с других заводов компании, например, водород и медицинский кислород. Кроме сварочных и пищевых газовых смесей, мы планируем до конца 2017 года запустить в работу линию наполнения лазерного кислорода (99,95 %) в баллоны давлением 200 бар и моноблоки (специальные связки баллонов) 300 бар», - сообщил заместитель генерального директора Air Liquide.

Сварочные и пищевые газовые смеси, которые производятся на станции технических газов и газовых смесей Air Liquide в «Химграде», используются в нефтегазовой и автомобильной промышленности, металлообработке, строительстве, авиации, воздухоплавании, при производстве металлоконструкций, продуктов питания, напитков. Изначально предполагалось, что номенклатура производства позволит обеспечить промышленность республики и, в первую очередь, резидентов технополиса «Химград» газами и газовыми смесями. Сегодня среди крупных клиентов Air Liquide можно выделить такие предприятия, как КЗМК «Тэмпо», «Челны-Бройлер», «Белая Дача», «Казанькомпрессормаш», «Волгастальконструкция» (Чебоксары). «Безусловно, большая часть предприятий, партнерство с которыми предполагалось на этапе строительства, уже являются клиентами Air Liquide. Резиденты «Химграда» - не исключение, хотя крупных потребителей в технополисе нет. Кстати, присутствие в технополисе производителя технических газов является зачастую весомым аргументом при принятии решения промышленными компаниями о размещении своих производств на данной территории. Это мы наблюдали и в ОЭЗ «Алабуга», - резюмировал Кузнецов.