Лента новостей
Все новости Татарстан
Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37 National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 Политика, 15:31 В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 Политика, 15:22 Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов Общество, 15:04 Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники Общество, 14:48 Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу Общество, 14:42 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 14:41 Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05
Татарстан ,  
0 
Инвестор из Франции откроет в Казани выпуск кислорода для лазерной резки
К концу 2017 года в «Химграде» будет запущена линия по производству кислорода для лазерной резки. Ранее такая продукция в республике не выпускалась, - сообщил РБК-Татарстан замруководителя Air Liquide Дмитрий Кузнецов
Фото: пресс-служба "Эр Ликид"

Запуск линии состоится на станции технических газов и газовых смесей Air Liquide в «Химграде», которая была введена в эксплуатацию в сентябре прошлого года. Станция, рассчитанная на общую производительность 30 тыс. баллонов в месяц, сегодня загружена более чем на половину, что, по словам Кузнецова, соответствует бизнес-плану.

«С момента запуска станция вышла на проектную мощность, отлажены внутрипроизводственные процессы, выстроилась транспортная и складская логистика в регионе. Существующее оборудование позволяет выпускать большее количество продукции и расширение производства на данном этапе не требуется. Сейчас рынок сбыта не ограничивается лишь Республикой Татарстан, компания увеличивает свои продажи в Ульяновской и Самарской областях, Чувашии и Марий Эл. Часть продукции в силу ограниченности рынка на станции пока не производится, а поставляется с других заводов компании, например, водород и медицинский кислород. Кроме сварочных и пищевых газовых смесей, мы планируем до конца 2017 года запустить в работу линию наполнения лазерного кислорода (99,95 %) в баллоны давлением 200 бар и моноблоки (специальные связки баллонов) 300 бар», - сообщил заместитель генерального директора Air Liquide.

Сварочные и пищевые газовые смеси, которые производятся на станции технических газов и газовых смесей Air Liquide в «Химграде», используются в нефтегазовой и автомобильной промышленности, металлообработке, строительстве, авиации, воздухоплавании, при производстве металлоконструкций, продуктов питания, напитков. Изначально предполагалось, что номенклатура производства позволит обеспечить промышленность республики и, в первую очередь, резидентов технополиса «Химград» газами и газовыми смесями. Сегодня среди крупных клиентов Air Liquide можно выделить такие предприятия, как КЗМК «Тэмпо», «Челны-Бройлер», «Белая Дача», «Казанькомпрессормаш», «Волгастальконструкция» (Чебоксары). «Безусловно, большая часть предприятий, партнерство с которыми предполагалось на этапе строительства, уже являются клиентами Air Liquide. Резиденты «Химграда» - не исключение, хотя крупных потребителей в технополисе нет. Кстати, присутствие в технополисе производителя технических газов является зачастую весомым аргументом при принятии решения промышленными компаниями о размещении своих производств на данной территории. Это мы наблюдали и в ОЭЗ «Алабуга», - резюмировал Кузнецов.