Лента новостей
Все новости Татарстан
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42
Татарстан ,  
0 
В погоне за модой татарстанцы увеличивают грудь и меняют носы
Клиники пластической хирургии Татарстана отмечают рост потока клиентов. В погоне за идеальным лицом и фигурой все больше татарстанцев ложатся на операционный стол

Сегодня многие, кто мечтает о статусе модных и успешных, обращаются за помощью к пластическим хирургам. Перекраивать свое лицо стало обычным делом. И речь идет не только о подтяжках и так называемых уколах красоты. Все больше пациентов пластических хирургов склоняются к полной переделке себя.

Насмотревшись на звезд, и обычные жительницы всех городов России задумываются о походе к пластическому хирургу. Тем более, что стоит это не так дорого, как может показаться. Позволить себя новую грудь или нос могут практически все. Казанцы тоже все чаще становятся постоянными посетителями пластических хирургов.

Как рассказала пластический-эстетический хирург, директор клиники «Джаннис» Жанна Кузнецова, к ним обращается 40-50 клиентов в месяц. И цифры растут.

«Люди подвержены тенденциям и хотят выглядеть красивыми и молодыми всегда. В основном приходят женщины. Они составляют 70% клиентов, мужчины, соответственно, 30%. Обращаются с 18 лет, но основная масса пациентов на оперативные вмешательства – люди от 28 лет», - рассказала специалист в области пластической хирургии.

Что касается, популярных услуг, то здесь лидирующие позиции оказались вполне закономерны. «Среди того, что популярно у пациентов, отметим увеличение или подтяжку груди, фейслифтинг (подтяжка лица), ринопластика (пластика носа), липофилинг лица и тела, липосакция, блефаропластика (пластика век). Причем последняя пользуется спросом в равной степени у мужчин и женщин. Среди подростков популярна отопластика (пластика ушей)», - прокомментировала Жанна Кузнецова.

Стоимость процедур варьируется от сложности. Одна из самых дешевых - блефаропластика. Средняя стоимость в Казани – 20-25 тыс. рублей. Изменение формы носа дороже – от 20 до 100 тыс. рублей. Увеличение груди обойдется в среднем в 80 тыс. рублей. Но стоимость может доходить и до 200 тыс. рублей. Популярная среди казанцев липосакция – 30 тыс. рублей за одну зону. Отдельно стоит выделить пластическую-эстетическую гинекологию, которая сегодня тоже набирает популярность.

«Женщины обращаются за интимной пластикой. Сюда входит увеличение и уменьшение половых губ, гименопластика, то есть восстановление девственности. Стоит такая процедура от 15 тыс. рублей», - продолжает директор клиники.

Но, конечно, стоимость услуг в Казани существенно ниже московских. Там цены на пластику увеличиваются в 2-3 раза. Поэтому среди клиенток пластических хирургов есть и гости из других городов. Хотя большинство неказанских клиентов приходит в клинику по рекомендациям.

«Из других городов приезжает достаточно много пациентов. Большинство пациентов из других регионов и стран находят нас по рекомендации родственников и друзей. С ними легко работать, потому что они полностью нам доверяют. Для таких пациентов существует специальная система лояльности», - рассказала Жанна Кузнецова.

И рекомендации в пластической хирургии действительно важны. Как отмечают специалисты, чтобы найти хорошего пластического хирурга прежде всего надо опираться на отзывы пациентов, его опыт, примеры работ. Это позволит выбрать грамотного специалиста в пластической хирургии, которых много даже на рынке Казани, и избежать неприятных сюрпризов после операции.

Отметим, что в Татарстане количество людей, недовольных работой пластического хирурга, невелико. По данным Росздравнадзора, с начала 2017 год к ним поступило 4 обращения на некачественное проведение пластической операции.

«Два обращения касались ринопластики. В обоих случаях клиентам вернули деньги, и те отозвали жалобы. Одна жалоба была на проведенную септопластику. Она подтверждена частично. Еще одно обращение касалось блефоропластики. Но она оказалась необоснованной», - прокомментировала пресс-секретарь управления Росздравнадзора по РТ Айгуль Мутыгуллина.

Кстати, психологи выделяют две причины такого повального увлечения изменением себя. «Первая причина – внешняя. Это стандарты красоты, мода на определенную внешность. У людей с низкой оценкой появляется стремление сравнить себя с людьми с картинки (теми, кем восхищаются, звездами, более удачливыми и красивыми девушками), и это сравнение идет не в их пользу. Вот и появляются мысли о том, что нужно что-то исправить в собственном теле. Вторая - внутренняя. Это неприятие собственной внешности или тела. Причин тоже несколько (низкая самооценка, придирки родителей, оскорбления сверстников, отсутствие любви в процессе развития и становления как личности и другие). Человек ненавидит свое тело. Он расстраивается, что получил не то, что хотел, поэтому идет исправлять, например, форму носа», - говорит консультант-психолог ООО «ТарусЭксперт» Яна Карх.

Но иногда увлечение пластикой может перейти в расстройство. «Есть такое расстройство как дисморфофобия - когда человек категорически не принимает свое тело. Вот как раз при нем невозможно остановиться. Человек зациклен на своей внешности, и будет пытаться его привести в идеальную форму. А, как всем известно, идеала не существует», - говорит Карх.

По мнению психолога, пластическим хирургам необходимо работать в паре с психиатрами или психотерапевтами. И операции проводить только тем, кому реально это необходимо.