Лента новостей
Все новости Татарстан
Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04
Татарстан ,  
0 
Дефицит врачей «скорой помощи» в Казани превысил 30%
Смерть известного актера Дмитрия Марьянова в очередной раз подняла проблему оперативности работы «скорой помощи». РБК-Татарстан выяснил, что проблема в работе службы есть не только в Москве, но и Казани

По одной из версий, Марьянова можно было бы спасти, если бы «скорая помощь» приехала оперативно. Но диспетчер ответила друзьям актера, что свободных машин нет, в итоге человек умер, а к расследованию причин его смерти подключились правоохранительные органы.

В Минздраве Татарстана не отрицают, что проблема оперативности работы «скорой помощи» есть так же и в Казани, для ее решения даже организовали специальные бригады врачей на мотоциклах, которым не страшны автомобильные пробки.

«В бригадах работают врачи и фельдшеры скорой медицинской помощи. Укомплектованность фельдшерами составляет 100%, укомплектованность врачами- 65,2%, то есть имеется дефицит врачебных кадров», - сообщили РБК-Татарстан в Минздраве республики.

Как сообщили в министерстве, «Станция скорой медицинской помощи» Казани включает 9 подстанций в районах города с 20-минутной транспортной доступностью. Ежедневно для обслуживания населения формируется 80 бригад скорой медицинской помощи, работающих в круглосуточном режиме. В бригадах работают врачи и фельдшеры скорой медицинской помощи. На сегодняшний день на станции скорой помощи имеются 103 санитарных автомобиля, укомплектованных необходимым медицинским оборудованием для оказания скорой медицинской помощи на догоспитальном этапе.

Причины, почему врачи на скорых не задерживаются, понятны. Все сложности современного врача неотложки понятно и правдиво описаны в новом нашумевшем фильме «Аритмия» - нехватка денег, непростая работа, требования руководства, которые часто не возможно исполнить в реальной жизни. Но не последнюю роль в нехватке таких специалистов играют студенты, которые просто не хотят идти работать в скорую помощь. Молодые выпускники вузов не выбирают тяжелую и не самую престижную работу.

«Во-первых, очень сложно работать на скорой в физическом плане, особенно девушкам. Во-вторых, население очень агрессивно относиться к работникам скорой помощи и есть угроза для своей жизни. В последнее время произошло много случаев избиения сотрудников», - объясняет нежелание работать в «скорой помощи» студентка 6 курса КГМУ Алена Спиридонова.

Власти как могут пытаются привлечь сотрудников в медицину. Работают грантовые программы для специалистов. Строятся дома для врачей. Молодым специалистам и медикам, переехавшим из других регионов, обещают особые условия. Однако недоработки еще есть. По данным Росздравнадзора по Татарстану, с начала года к ним поступило 861 письменное обращение от жителей республики.