Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Татарстан
Пентагон заявил об опасных маневрах авиации КНР в отношении самолетов США Политика, 04:20
Байден заявил о предотвращении «коллапса» из-за закона о госдолге США Политика, 04:08
Глава СНБО назвал «недобитком» депутата Рады за русский язык в эфире Политика, 03:52
Глава Henkel сообщил о праве выкупить российский бизнес в течении 10 лет Бизнес, 03:40
Доцента СПбГУ уволили из университета из-за высказываний о спецоперации Политика, 03:13
Прототип героя фильма «1+1» Филипп Поццо ди Борго умер на 73-м году жизни Общество, 03:03
Владелец бренда «Love is…» выиграл суд у производителя тульских пряников Общество, 02:35
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В Россию из Парагвая экстрадируют разыскиваемого 20 лет участника ОПГ Общество, 02:29
Белый дом призвал Сербию отвести войска от границы с Косово Политика, 02:20
ПСЖ объявил об уходе Серхио Рамоса Спорт, 01:59
«Коммерсантъ» узнал о рекордной взятке московского следователя в $24 млн Общество, 01:40
Киев назвал условие для возобновления работы аммиакопровода из России Политика, 01:16
Правительство Венгрии показало видео с Крымом в составе России Политика, 01:07
Эвакуированным жителям Шебекино досрочно выплатят зарплаты и пенсии Политика, 00:33
Татарстан ,  
0 

Дефицит врачей «скорой помощи» в Казани превысил 30%

Смерть известного актера Дмитрия Марьянова в очередной раз подняла проблему оперативности работы «скорой помощи». РБК-Татарстан выяснил, что проблема в работе службы есть не только в Москве, но и Казани
Дефицит врачей «скорой помощи» в Казани превысил 30%

По одной из версий, Марьянова можно было бы спасти, если бы «скорая помощь» приехала оперативно. Но диспетчер ответила друзьям актера, что свободных машин нет, в итоге человек умер, а к расследованию причин его смерти подключились правоохранительные органы.

В Минздраве Татарстана не отрицают, что проблема оперативности работы «скорой помощи» есть так же и в Казани, для ее решения даже организовали специальные бригады врачей на мотоциклах, которым не страшны автомобильные пробки.

«В бригадах работают врачи и фельдшеры скорой медицинской помощи. Укомплектованность фельдшерами составляет 100%, укомплектованность врачами- 65,2%, то есть имеется дефицит врачебных кадров», - сообщили РБК-Татарстан в Минздраве республики.

Как сообщили в министерстве, «Станция скорой медицинской помощи» Казани включает 9 подстанций в районах города с 20-минутной транспортной доступностью. Ежедневно для обслуживания населения формируется 80 бригад скорой медицинской помощи, работающих в круглосуточном режиме. В бригадах работают врачи и фельдшеры скорой медицинской помощи. На сегодняшний день на станции скорой помощи имеются 103 санитарных автомобиля, укомплектованных необходимым медицинским оборудованием для оказания скорой медицинской помощи на догоспитальном этапе.

Причины, почему врачи на скорых не задерживаются, понятны. Все сложности современного врача неотложки понятно и правдиво описаны в новом нашумевшем фильме «Аритмия» - нехватка денег, непростая работа, требования руководства, которые часто не возможно исполнить в реальной жизни. Но не последнюю роль в нехватке таких специалистов играют студенты, которые просто не хотят идти работать в скорую помощь. Молодые выпускники вузов не выбирают тяжелую и не самую престижную работу.

«Во-первых, очень сложно работать на скорой в физическом плане, особенно девушкам. Во-вторых, население очень агрессивно относиться к работникам скорой помощи и есть угроза для своей жизни. В последнее время произошло много случаев избиения сотрудников», - объясняет нежелание работать в «скорой помощи» студентка 6 курса КГМУ Алена Спиридонова.

Власти как могут пытаются привлечь сотрудников в медицину. Работают грантовые программы для специалистов. Строятся дома для врачей. Молодым специалистам и медикам, переехавшим из других регионов, обещают особые условия. Однако недоработки еще есть. По данным Росздравнадзора по Татарстану, с начала года к ним поступило 861 письменное обращение от жителей республики.

Авторы
Теги