Лента новостей
Все новости Татарстан
Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09
Татарстан ,  
0 
В Татарстане из мусора планируют делать материал для строительства дорог
Ввод в эксплуатацию мусоросжигательного завода позволит получать шлак, который можно использовать в дорожном строительстве, - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе «РТ-Инвест»

Как рассказали нашему изданию в «РТ-Инвест», заводы по термической переработке отходов в энергию, которые построит компания «РТ-Инвест», в соответствии с мировой практикой будут производить полезный продукт – электрическую энергию. В Подмосковье каждый из четырех заводов будет вырабатывать 70 МВт электрической мощности, один завод в Казани – 55 МВт электрической мощности. «Полученный в результате сжигания шлак, это порядка 30% от первоначального веса отходов, будет использован в дорожном строительстве. Таким образом, «РТ-Инвест» стремится реализовать концепцию нулевого захоронения», - подчеркнули в компании.

В пресс-службе «РТ-Инвест» в качестве примера привели инновационный проект в городе Колнбрук в Великобритании. «Там уже несколько лет работает завод по переработке ТКО в энергию в прямом смысле по принципу «нулевого захоронения». Завод перерабатывает 100% золошлаковых отходов в полезные продукты - металлы и строительные материалы. Применяемая на заводе технология называется Carbon8 и признана ООН как пример значимого вклада в развитие циклической экономики», - сообщили в «РТ-Инвест».

Напомним, изначально мусоросжигательный завод планировалось разместить в одном из районов Казани. Позднее из-за социальной напряженности место под будущий объект решили подобрать за пределами города. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе «РТ-Инвест», один из рассматриваемых участков находится вблизи ПАО «Казаньоргсинтез» в Зеленодольском районе. Окончательный выбор участка будет сделан по результатам инженерных изысканий. «После утверждения участка начнется процедура проектирования объекта, в соответствии с которой будет проведена оценка воздействия объекта по термической переработке отходов в энергию на окружающую среду в соответствии с условиями расположения объекта на конкретном, выбранном участке», - отметили в компании.