Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21
Татарстан ,  
0 
В Татарстане из мусора планируют делать материал для строительства дорог
Ввод в эксплуатацию мусоросжигательного завода позволит получать шлак, который можно использовать в дорожном строительстве, - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе «РТ-Инвест»

Как рассказали нашему изданию в «РТ-Инвест», заводы по термической переработке отходов в энергию, которые построит компания «РТ-Инвест», в соответствии с мировой практикой будут производить полезный продукт – электрическую энергию. В Подмосковье каждый из четырех заводов будет вырабатывать 70 МВт электрической мощности, один завод в Казани – 55 МВт электрической мощности. «Полученный в результате сжигания шлак, это порядка 30% от первоначального веса отходов, будет использован в дорожном строительстве. Таким образом, «РТ-Инвест» стремится реализовать концепцию нулевого захоронения», - подчеркнули в компании.

В пресс-службе «РТ-Инвест» в качестве примера привели инновационный проект в городе Колнбрук в Великобритании. «Там уже несколько лет работает завод по переработке ТКО в энергию в прямом смысле по принципу «нулевого захоронения». Завод перерабатывает 100% золошлаковых отходов в полезные продукты - металлы и строительные материалы. Применяемая на заводе технология называется Carbon8 и признана ООН как пример значимого вклада в развитие циклической экономики», - сообщили в «РТ-Инвест».

Напомним, изначально мусоросжигательный завод планировалось разместить в одном из районов Казани. Позднее из-за социальной напряженности место под будущий объект решили подобрать за пределами города. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе «РТ-Инвест», один из рассматриваемых участков находится вблизи ПАО «Казаньоргсинтез» в Зеленодольском районе. Окончательный выбор участка будет сделан по результатам инженерных изысканий. «После утверждения участка начнется процедура проектирования объекта, в соответствии с которой будет проведена оценка воздействия объекта по термической переработке отходов в энергию на окружающую среду в соответствии с условиями расположения объекта на конкретном, выбранном участке», - отметили в компании.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК