Лента новостей
Все новости Татарстан
Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25
Татарстан ,  
0 
Экс-глава исполкома Тукаевского района уличен в афере с лесным фондом РФ
По версии следствия, чиновник с подельниками незаконно оформил участок в Боровецком лесу, площадью более 33,9 тыс. квадратных метров. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий

По его словам, аферу с лесным фондом РФ в 2012 году придумали юрист компании «Еврогрупп» Альберт Халиуллин и его знакомый Айрат Марданшин, действовавшие под покровительством чиновников и руководителей правоохранительных органов Набережных Челнов. «Они обратились к Расиму Асылгараеву, на тот момент занимавшему должность руководителя исполкома Тукаевского района и иным неустановленным руководителям исполкома, которые утвердили схему расположения участка и незаконно присвоили ему категорию земель сельскохозяйственного назначения для дачного строительства. В дальнейшем неустановленные должностные лица предоставили участок супруге Халиуллина в аренду на 49 лет, что повлекло отчуждение имущества Российской Федерации стоимостью не менее 75 млн. рублей», - сказал Шептицкий.

После этого Халиуллины и Марданшин предоставили в управление Федеральной службы госрегистрации кадастра и картографии по Татарстана ложные сведения о наличии на данном участке строений. Получив свидетельство регистрации на несуществующие строения, они обратились в Тукаевский районный суд, который принял решение о признании права на регистрацию земельного участка. В дальнейшем он неоднократно переоформлялся на аффилированных лиц и делился на более мелкие. При этом один из них был оформлен на Марданшина.

В отношении участников аферы было возбуждено уголовное дело по статьям 159, части 4 (мошенничество) и 286, части 3 УК РФ (превышение служебных полномочий). «Причастность к совершению преступления, Асылгараев признал, остальные не признали.

Следствие намерено добиваться в отношении Халиуллина, Асылгараева и Марданшина меры пресечения, связанной с изоляцией от общества», - уточнил Шептицкий. В данный момент в рамках расследования проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности.