Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53
Татарстан ,  
0 
Экс-глава исполкома Тукаевского района уличен в афере с лесным фондом РФ
По версии следствия, чиновник с подельниками незаконно оформил участок в Боровецком лесу, площадью более 33,9 тыс. квадратных метров. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий

По его словам, аферу с лесным фондом РФ в 2012 году придумали юрист компании «Еврогрупп» Альберт Халиуллин и его знакомый Айрат Марданшин, действовавшие под покровительством чиновников и руководителей правоохранительных органов Набережных Челнов. «Они обратились к Расиму Асылгараеву, на тот момент занимавшему должность руководителя исполкома Тукаевского района и иным неустановленным руководителям исполкома, которые утвердили схему расположения участка и незаконно присвоили ему категорию земель сельскохозяйственного назначения для дачного строительства. В дальнейшем неустановленные должностные лица предоставили участок супруге Халиуллина в аренду на 49 лет, что повлекло отчуждение имущества Российской Федерации стоимостью не менее 75 млн. рублей», - сказал Шептицкий.

После этого Халиуллины и Марданшин предоставили в управление Федеральной службы госрегистрации кадастра и картографии по Татарстана ложные сведения о наличии на данном участке строений. Получив свидетельство регистрации на несуществующие строения, они обратились в Тукаевский районный суд, который принял решение о признании права на регистрацию земельного участка. В дальнейшем он неоднократно переоформлялся на аффилированных лиц и делился на более мелкие. При этом один из них был оформлен на Марданшина.

В отношении участников аферы было возбуждено уголовное дело по статьям 159, части 4 (мошенничество) и 286, части 3 УК РФ (превышение служебных полномочий). «Причастность к совершению преступления, Асылгараев признал, остальные не признали.

Следствие намерено добиваться в отношении Халиуллина, Асылгараева и Марданшина меры пресечения, связанной с изоляцией от общества», - уточнил Шептицкий. В данный момент в рамках расследования проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности.