Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02
Татарстан ,  
0 
На танцпол ночного клуба «Арена» может въехать офисный центр
Один из старейших ночных клубов Казани «Арена» планируют закрыть. На сайте объявлений появилось сообщение о сдаче более 2 тыс. кв. метров «Арены» за 950 тыс. рублей в месяц
Фото: tourcatalog.ru

«Место отлично подойдет под развлекательный центр, ночной клуб, кафе-рестораны, большой офис и многое другое. Имеется парковка во внутреннем дворе и платная гостевая парковка перед зданием и за ним. В шаговой доступности ТЦ «Кольцо», «ГУМ», станция метро «Площадь Тукая», множество вузов, историческая пешеходная улица Баумана. Удобная траспортная развязка, большой пешеходный и автомобильный трафик», - указано в объявлении.

Сдачей помещения в аренду занимается агентство недвижимости «АСК-Риэлт». Комментариев по поводу того, что будет располагаться в здании, если «Арена» все-таки исчезнет, и есть ли желающие занять площади, в агентстве не дали. Директор клуба «Арены» Талгат Закиров сообщил РБК-Татарстан, что знает о появившемся на сайте объявлении. Но о дальнейшей судьбе помещения «Арены» говорить не готов.

«Собственник выставил здание на сдачу. Все, что они предлагают указано в объявлении. Но клуб пока работает и никто его не закрывал», - сказал Закиров.

Клубный промоутер, организатор премии Dancing People Awards, владелец лофта «Фабрика Алафузова», Андрей Питулов считает, что будущее у «Арены» есть. Проблема в том, что клубом никто не занимается. «Это хорошее место с 25-летней историей. Люди туда ходят и, думаю, будут ходить. Возможно, сейчас там требуются некоторые обновления. Но самое главное, сейчас в «Арене» нет убедительной промо-компании. Нет человека, который бы был увлечен развитием клуба, занимался им. Если собственники хотят сдать помещение в аренду, для этого есть поводы. Но новому собственнику удобно будет открывать там клуб. Это одно из самых приспособленных мест в городе. Там традиционно отдыхает много студентов. Это знаковое место в ночной жизни города», - подытожил Питулов.

С Андреем Питуловым не согласен генеральный продюсер ShowMakers group Владимир Шавгулидзе. По его мнению, «Арена» морально устарела. И закрытие клуба логичный итог того, что происходит с ним в последнее время.

«Если место не приносит прибыль, не привлекает качественную аудиторию, то закрытие – это лучшее решение с точки зрения бизнеса. Закрытие «Арены» сегодня не будет большим ударом для ночной жизни города. Статус этого клуба уже не тот. И смогут ли его вернуть, непонятно. Главная проблема казанских клубов в том, что между идеями и финансовыми вложениями большая пропасть. Учредители хотят быстро отбить вложенные деньги. Но этот бизнес так не работает. Если новый собственник захочет все-таки заниматься клубом, пожелаю удачи. Нам не хватает качественных концертных и клубных площадок», - уверен Шавгулидзе.