Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведева проинформировали о задержании Азызова Политика, 20:13 СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве Общество, 20:09 Huawei представила два флагманских смартфона Технологии и медиа, 20:07 Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05
Татарстан ,  
0 
Компании-клиенты «Интехбанка» и «Татфондбанка» получат 314 млн рублей
С 1 ноября в Республиканском фонде поддержки начался прием заявлений от юридических лиц – клиентов «Интехбанка» и «Татфондбанка». Для помощи этой категории вкладчиков энергетики Татарстана уже перечислили 314 млн рублей
«Специалисты фонда по работе с вкладчиками начали прием заявлений на осуществление выплат юридическим лицам, включенным в третью очередь кредиторов «Татфондбанка» и «Интехбанка», - говорится в сообщении ведомства. Прием заявлений продлится до 1 мая 2018 года. Для помощи этой категории пострадавших вкладчиков «Сетевая компания» и УК «Татэнерго» ранее направили 314 млн рублей из чистой прибыли.
На первом этапе выплаты получат те кредиторы, сумма требований которых не превышает 300 тыс. рублей. Такое решение, позволяющее производить выплаты от меньших сумм задолженностей к большим, позволит полностью удовлетворить наибольшее количество требований пострадавших вкладчиков, - считают в фонде. «По расчетам специалистов фонда, категория лиц, подпадающая под оказание поддержки в рамках первого этапа, составляет свыше 40% реестра кредиторов ПАО «Татфондбанк» из числа юридических лиц», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Данная категория пострадавших, по словам исполнительного директора Республиканского фонда поддержки (РФП) Рустема Ибрагимова, является наименее защищенной в рамках конкурсного производства. В отличие от физических лиц, которые уже получили от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) гарантированные выплаты в размере 1,4 млн рублей, а с 29 сентября – еще и выплаты в качестве кредиторов первой очереди, юридическим лицам денежные средства не перечислялись вообще. «Более того, по сложившейся практике вероятность погашения требований лиц, состоящих в третьей очереди, является наименьшей», - приводит пресс-служба РФП слова Рустема Ибрагимова.
Как отмечается в сообщении ведомства, с заявителями будет заключаться соглашение об уступке требований к банку, в соответствии с которым РФП. «В результате заявитель будет исключен из реестра, а его место займет Фонд. После того, как со стороны АСВ придет подтверждение о включении Фонда в реестр вместо заявителя, РФП будет осуществлять заключение договора и последующую выплату», - говорится в материалах РФП.