Лента новостей
Все новости Татарстан
Прокурор по делу Кокорина и Мамаева попала в ДТП по пути в суд Общество, 11:35 Что раздражает подростков-покупателей: как сделать сайт, чтобы им угодить Pro, 11:35 Российский 12-летний фигурист выполнил прыжок в пять оборотов Общество, 11:33 Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца Общество, 11:22 «Серебряное цунами»: сколько стоит построить дом престарелых Недвижимость, 11:21 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 Авто, 11:06 Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52
Татарстан ,  
0 
Разбившийся на Свияге Bell-407 планировал полет на объект ПСО «Казань»
Потерпевший аварию в Верхнеуслонском районе Татарстана вертолет Bell-407 принадлежал компании «Басма», близкой к ПСО «Казань». В день аварии летчик планировал доставить сотрудников «Басмы» на стадион «Самара Арена»
Фото: mchs.tatarstan.ru

Как сообщили РБК-Татарстана в компании ПСО «Казань», сотрудники «Басмы» планировали вылететь в Самару на совещания по строительству стадиона. «Прежде всего, компания выражает соболезнования семье и близким погибшего пилота Константина Мурина. Разбившийся вертолет принадлежал ООО «Басма» и использовался для служебных командировок сотрудниками данной компании. В день трагедии специалисты ООО «Басма», которые были привлечены к работам на стадионе в Самаре, должны были вылететь на производственное совещание в Самарскую область с вертолетной площадки, расположенной в Верхнеуслонском районе Татарстана», - сказала РБК-Татарстана пресс-секретарь ПСО «Казань» Светлана Брайловская. По ее словам, жизнь пилота и воздушного судна была застрахована в обязательном порядке. «Руководство ПСО «Казань» пользуется услугами различных авиаперевозчиков. Не исключено, что и данный борт был задействован для служебных командировок. Что касается причин катастрофы, то это в компетенции следователей. Только они вправе выдвигать версии и отрабатывать их», - уточнила Брайловская.

Авиакатастрофа произошла 6 ноября около 8 часов утра при заходе воздушного судна на посадку вблизи горнолыжного курорта «Свияжские холмы». В момент трагедии на борту вертолета находился только 43-летний пилот, который в результате жесткой посадки погиб. Само воздушное судно получило сильные повреждения и восстановлению не подлежит.

Приволжским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по статье 263, части 2 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека). Как сообщил пресс-секретарь ведомства Дмитрий Захаров, рассматривается ряд версий, в том числе технические неисправности вертолета, ошибка пилота, некачественное топливо и неблагоприятные погодные условия. «В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Допрашиваются свидетели, изымаются вещественные доказательства, готовится к назначению ряд экспертиз», - сказал Захаров.

ПСО «Казань» - одна из крупнейших строительных организаций Татарстана, выступала основным подрядчиком строительства объектов летней Универсиады в Казани 2013 года. В их числе был построен один из крупнейших в РФ стадионов «Казань Арена» на 45 тыс. зрителей. Позднее ПСО «Казань» была привлечена к строительству объектов для ЧМ-2018 по футболу. Специалисты этой компании строят стадионы в Самаре и в Саранске. В октябре 2017 года госкорпорация «Роскосмос» официально озвучила планы привлечь ПСО «Казань» к строительству стартового стола для ракеты-носителя «Ангара» на космодроме «Восточный».