Лента новостей
Все новости Татарстан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Татарстан ,  
0 
Экс-глава «Просто Молоко» Марат Муратов вернулся в Аппарат президента
Бывший молочный король Татарстана Марат Муратов назначен первым замруководителя Аппарата президента Татарстана. Как сообщил источник РБК-Татарстан в Казанском кремле, указ о его назначении, похоже, подписан президентом
Фото: business-gazeta.ru

«Указ о назначении Муратова первым заместителем Аппарата президента, по некоторым сведениям, подписан, в ближайшее время будет опубликован на портале правовой информации Республики Татарстан», - сообщил источник.

Какую сферу деятельности придется курировать Муратову в Кремле, гадать не приходится. С 2003 по 2012 годы Муратов возглавлял Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа», после чего был назначен первым заместителем руководителя Аппарата президента, где в числе прочего курировал деятельность одной из самых могущественных правительственных структур – Департамент по вопросам внутренней политики. Эта организация в числе прочего проводит исследования общественного мнения, занимается формированием в обществе определенных точек зрения. Руководством департамента в лице Александра Терентьева выстроены четкие коммуникации с религиозными деятелями Татарстана, руководителями общественных организаций, политологами. Эксперты медиарынка утверждают, что под контролем Департамента также находятся ряд крупных сообществ в социальных сетях, издание Kazanfirst и несколько криптоканалов в Telegram.

Возвращение Марата Муратова в Аппарат президента очень своевременно. В начале 2017 года Татарстан пережил несколько серьезных информационных атак, связанных с банковским кризисом, сейчас некоторые внешние и внутренние силы могут воспользоваться конфликтной ситуацией, возникшей в республике на фоне преподавания татарского языка в школах. Возвращение Муратова в Аппарат президента однозначно поможет усилить работу правительственных структур в части стабилизации внутренней политики. К тому же Муратов уже дал понять, что способен быстро и эффективно решать сложные и масштабные задачи. В частности, банкротство крупнейшего в России молочного холдинга «Вамин» войдет в историю как операция по спасению от безработицы тысяч семей татарстанских сельчан. В преддверии выборов президента России от Марата Муратова вновь потребуется найти решение очередной масштабной проблемы. Но на этот раз в кресле кремлевского чиновника.