Лента новостей
Все новости Татарстан
Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15
Татарстан ,  
0 
В скандал вокруг ТЦ «Олимп» втянули крупного девелопера
Арбитраж привлек к процессу о снятии обеспечения с ТЦ «Олимп» компанию «АИ-Менеждент», которая приобрела с аукциона часть имущества экс-депутата Казгордумы Ильгиза Минкина. Слушание по делу в очередной раз перенесли
Фото: РБК-Татарстан

Судьба ТЦ «Олимп», который выкупил новый собственник Гафур Меджидов за 151 млн рублей еще в сентябре, продолжает решаться в судебном порядке. Арбитражный суд Татарстана вновь перенес решение вопроса. На этот раз с такой инициативой выступил конкурсный управляющий сделки. Его представитель ходатайствовал о привлечении к слушаниям третьих лиц, заинтересованных в вопросе. В частности к судебному разбирательству попросили привлечь ООО «АИ-Менеджмент», которое также участвовало в торгах и выкупило гостиницу, паркинг и торговый комплекс с земельным участком, объединенные в один лот.

«Конкурсным управляющим было решено привлечь «АИ-Менеджмент», так как их торги тоже оспариваются ООО «Омега». Если заявления признают обоснованными, а торги недействительными, то они лишаться права собственности. В дальнейшем они могут оспорить это решение, и дело затянется на долгий срок. В целях экономии срока конкурсного производства конкурсный управляющий попросил привлечь их», - сообщил представитель Гафура Меджидова Алексей Храмов.

В «АИ-Менеджмент» рассказали, что терпят убытки из-за всей этой ситуации.

«ООО «АИ-Менеджмент» терпит убытки ввиду невозможности осуществлять деятельность на терри-тории ТЦ «Олимп» в полном объеме. Из-за применения обеспечительных мер компания не может сдавать площади в аренду, при этом мы несем расходы на эксплуатацию объекта. Муниципальные ресурсоснабжающие организации отказывают в заключении договоров, что грозит отключением электроэнергии не только самого торгового центра, но и двух жилых домов. С требованием заявите-лей мы не согласны. Считаем их противоречащими нормам права и грубо нарушающими обычаи гражданско-правового оборота. Подробнее наша позиция в качестве третьего лица будет изложена в ходе судебного заседания, назначенного на 7 декабря», - пояснили в ООО «АИ-Менеджмент».

Напомним, судебное обеспечение на торговый комплекс «Олимп» было наложено Арбитражным судом по требованию индивидуального предпринимателя Максима Романова, который также участвовал в торгах, но предложить за «Олимп» больше 138 млн рублей не смог. Проиграв борьбу, он сразу обратился с иском в суд, указав, что итоги торгов могли быть подтасованы. Суд сразу принял иск к производству, запретив регистрационные действия с комплексом.

Новый собственник Гафур Меджидов обратился в Арбитраж с жалобой, которую поддержали как конкурсный управляющий, так и Сбербанк. В ходе первого судебного процесса, представитель банка заявила суду, что Романов намеренно затягивает передачу комплекса, чтобы собирать с арендаторов деньги. Было установлено, что ТЦ «Олимп» ранее сдавал торговые площади ИП Романову и компании «Торговый комплекс», а они собирали платежи с конечных арендаторов. Теоретически сборщики денег должны были прекратить работу после торгов, однако этого не сделали, сославшись на то, что договора аренды с ними никто не расторгал. Однако, по словам конкурсного управляющего, это ложь. Тем не менее деньги продолжают собираться в обход законных собственников помещения. По словам Гафура Меджидова, общая сумма арендных платежей ТЦ «Олимп» составляет около 2 млн рублей в месяц. По данным представителей Меджидова, за сентябрь и октябрь деньги с арендаторов были также собраны. «Романов вводит предпринимателей в заблуждение, говоря, что в Арбитражном суде вопрос решен и суд он выиграет. Предприниматели, зная, что я являюсь покупателем, не оплачивают аренду, веря Романову. Между тем мы несем убытки по содержанию имущества и не может заключить договора с ресурсоснабжающими организациями», - пояснил Гафур Меджидов.

Следующее судебное заседание назначено на 7 декабря 2017 года.