Лента новостей
Все новости Татарстан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Татарстан ,  
0 
Владельцы элитных авто задолжали казне Татарстана более 1,2 млрд рублей
Татарстанцы досрочно заплатили 1,5 из 6,5 млрд рублей имущественных налогов за прошлый год. Любопытно, что самыми жадными оказались владельцы машин, стоимостью от 3 млн рублей

О ходе сбора имущественных налогов сегодня сообщил руководитель УФНС по РТ Марат Сафиуллин. По его словам, срок уплаты налогов в текущем году определён до 1 декабря, расчет сумм к уплате производится налоговыми инспекторами на основании данных из ГИБДД, Росреестра ГИМС и других ведомств. «Плательщиками в республике Татарстан являются 2,2 млн граждан, общая сумма исчисленных имущественных налогов на 1 декабря составляет 6,5 млрд рублей, они идут в консолидированный бюджет республики», - сказал Сафиуллин. Он уточнил, что из этой суммы 3,7 млрд рублей приходится на транспортный налог, 1,2 млрд рублей - на земельный налог и 1,6 млрд рублей – на налог на имущество физических лиц. «Все налоговые документы распечатаны и переданы почтовым отделениям до доведения до налогоплательщиков. Мы ежедневно сверяемся по количеству розданных конвертов. Основная часть – 1,6 млн граждан получили конверты по почте, остальные 660 тыс. получили уведомления через личный кабинет в электронном виде», - уточнил Сафиуллин.

Как отметил глава УФНС по РТ, на сегодняшний день в бюджет республики уже поступило около 1,5 из 6,5 млрд исчисленных налогов. При этом самыми недисциплинированными являются владельцы элитных иномарок, стоимостью более 3 млн рублей, на которых введен повышенный налог. Таких машин в республике сегодня около 900. «Некоторые приобретают дорогие автомобили, а значительную сумму налога на дорогостоящие автомобили нам приходится собирать путем мер принудительного взыскания. На сегодняшний день задолженность порядка 1,2 млрд рублей», - возмутился Сафиуллин.

Глава УФНС напомнил, что в части налога на недвижимость татарстанцам приходится платить все больше от года к году. «Расчет налога на имущество у нас второй год проходит исходя из кадастровой стоимости строений. Федеральным законодательством предусмотрен пятилетний смягчающий этап начисления налога по кадастровой стоимости, коэффициент в текущем году составляет 0,4%. Хотел бы отметить важный момент, что принадлежащие физлицам дома нежилого назначения, расположенные на дачных участках, сегодня приравнены к жилым домам. Расчет земельного налога осуществляется исходя из кадастровой стоимости земельного участка по ставке органов местного самоуправления», - пояснил Сафиуллин.