Лента новостей
Все новости Татарстан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Татарстан ,  
0 
Милли премия поможет сохранить татарский язык, культуру и традиции
Национальная музыкальная премия «Болгар радиосы» – Милли премия может стать эффективным инструментом для сохранения идентичности татарского народа, - считает популярный татарский певец, Ришат Тухватуллин

Любимец публики Ришат Тухватуллин – единственный из номинантов на получение статуэтки «Алтын йолдыз» – 2017, кто является четырежды лауреатом престижной Национальной музыкальной премии. «В сегодняшнем мире есть все. Мы должны сохранить свою нацию, свой язык, свою культуру и свои традиции. Важно также правильно воспитать молодое поколение. Мы не можем сохранить свой народ и свою молодежь, если будем петь песни без какого-либо смысла. Это очень сложная работа, но необходимая», - сказал Тухватуллин. Он считает, что Национальную премию можно назвать по-настоящему народной, поскольку лауреатами Милли премия становятся артисты, которых выбирает только зритель.

«Этот проект отличается от других тем, что здесь только народ выбирает своего певца и только народ оценивает лауреатов. Поэтому премия эта, действительно, народная. Торжественную церемонию ТНВ транслирует в прямом эфире, ее смотрят татары со всего мира. И, может, поэтому этот проект очень ответственен для меня. В прошлом году я выиграл номинацию «Певец года». Естественно, это для меня стало большим творческим толчком, за что я выражаю благодарность организаторам Национальной музыкальной премии. Раз народ так выбрал, то я очень рад и счастлив. Это большая ответственность и неожиданный подарок. Мы, певцы, этим живем, у нас растут крылья после этого. После таких оценок хочется еще больше творить для своего народа. Мои зрители сделали меня певцом, спасибо им за это!», - рассказал певец корреспондентам телекомпании «Новый Век».

Национальная музыкальная премия «Болгар радиосы» вручается певцам, занявшим верхние строчки хит-парада. Программа «Кайнар хит» в течение всего года транслируется главным телеканалом республики, и только зрители ТНВ определяют имя артиста, достойного получения заветной статуэтки «Алтын йолдыз». Напомним, торжественная церемония вручения V Национальной музыкальной премии «Болгар радиосы» «Алтын йолдыз» состоится в Казани 9 декабря.