Лента новостей
Все новости Татарстан
Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57
Татарстан ,  
0 
Детские подарки от властей Казани в 10 раз уступят в цене «газпромовским»
Подведены итоги электронного аукциона на поставку сладких наборов для казанских детсадовцев по заказу городского управления образования. Один набор обойдется бюджету в 143 рубля
Фото: fomuvi.ru

Предпринимательница из Омска Ольга Воронцова заключила контракт с городским управлением образования на поставку новогодних сладких подарков для детей. Тендер на поставку сладких наборов на сайте госзакупок РФ разместила дирекция по конкурентной политике и закупкам Казани. Деньги на подарки выделены из муниципального бюджета. Начальная цена лота составила 32,1 млн рублей. Бизнесмен из Омска смогла предложить цену ниже и обошла даже ООО «Бахетле», которое также принимало участие в аукционе. В итоге бюджету детские сладости на Новый год обойдутся в 18,4 млн рублей.

Учитывая, что на эту сумму необходимо пробрести 128,4 тыс. подарков, цена одного составит чуть больше 143 рублей. При этом в соответствии с техзаданием подарок должен включать ириски, сахарное печенье, конфеты с мармеладом, какао-нугой, молочной тянучкой и суфле, конфеты со вкусом банана, киви, лимона и клубники, халва, козинак, восточные сладости, батончики, вафли с земляничным джемом, зефир, жевательный мармелад, а также магнит с изображением собаки - символа 2018 года. Помимо этого в техзадании расписаны энергетическая ценность, вес, состав каждого десерта. В большинстве присутствует добавки, красители и пальмовое масло. Настоящего шоколада нет. Отсюда и такая низкая стоимость. Упаковать все это необходимо в картонную коробку с новогодними рисунками и поздравлениями на русском и татарском.

Тендеры на закупку подарков для детей проводят не только государственные организации, но и крупные предприятия, в частности, «Газпром трансгаз Казань». Согласно материалам аукциона, детей газовиков Татарстана ждут подарки, стоимость которых почти в 10 раз выше, чем у обычных ребятишек.Крупная компания на качестве сладостей экономить не стала. «Газпром трансгаз Казань» готов потратить на один новогодний набор более 1,5 тыс. рублей. Согласно объявленному аукциону на покупку 9 тыс. новогодних подарков выделено 13,9 млн рублей. Они должны включать 15 видов конфет, а также карамель, шоколадки, зефир, халву и мармелад «Веселый пират». Как следует из материалов тендера, кроме сладостей, сотрудники «Газпрома» планируют подарить детям мягкую игрушку в виде собачки, вакуумные наушники и сенсорные перчатки.