Лента новостей
Все новости Татарстан
ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08
Татарстан ,  
0 
ФСБ взяла в работу сведения о госрасходах на набережные Татарстана
Благоустройство ряда набережных республики проводились без обязательных для таких работ аукционов. О нарушениях ФСБ РФ уведомил председатель совета регионального отделения «Трудовой партии России» в Татарстане Иван Климов

«В Федеральной службе безопасности РФ ваше обращение, адресованное директору ФСБ, о возможной коррупции в сфере госзакупок в Республике Татарстан, рассмотрено. Информация, изложенная в обращении, учтена в работе», - говорится в письме, подписанным начальником подразделения Службы экономической безопасности ФСБ РФ.

Согласно материалам, собранным Иваном Климовым, аукционы на постройку значимых объектов республики проводились задним числом. Всего Климов обнаружил 13 подобных случаев. Например, с такими нарушениями были проведены тендеры на работы по благоустройству набережных в рамках президентской программы по созданию комфортной среды для жителей республики. В частности работы в Альметьевске проводились без аукционов. «Заявки на объект можно было подать с 24 августа по 9 сентября 2016 года. А открыли обновленные набережную и пляж городского озера еще 13 июля 2016 года. Также произошло и с набережной в поселке Красный Ключ, в Набережных Челнах и еще ряде мест. То есть сначала объект строят, а потом на него проводят закупку», - приводит доводы Климов.

Не дождавшись реакции от республиканских ведомств, Иван Климов написал обращение в ФСБ России. Сейчас он ждет действий со стороны ведомства.

«Я хочу, чтобы следственные органы привлекли к ответственности виновных лиц. Сейчас буду ждать от ФСБ реакции. Если ее не будет, то обращусь повторно с письмом к директору ФСБ», - заявил Климов.

Отметим, что в Татарстане с 2015 года реализуется государственная программа «Парки и скверы». Позже к ней добавилась - «Обустройство водоохранных зон». На каждую из них выделено несколько миллиардов рублей. За время работы программ, а это почти два года, открыты и реконструированы сотни общественных пространств. В 2016 году были приведены в порядок 43 парка и 21 набережная. А с начала 2015 года и вовсе работа проведена в 183 парках.