Лента новостей
Все новости Татарстан
Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11
Татарстан ,  
0 
МВД Татарстана начало проверку о хищении 2,5 млрд рублей у ПСО «Казань»
Сотрудники МВД Татарстана начали проверку по признакам хищения 2,5 млрд рублей во время строительства стадиона «Самара Арена». Заявление написала компания «Татдорстрой», близкая к генподрядчику ПСО «Казань»

О ходе проверки РБК-Татарстан сообщил источник в правоохранительных органах. «В МВД Татарстана поступило заявление от компании «Татдорстрой», проводится доследственная проверка. Изложенным в заявлении фактам будет дана процессуальная оценка», - сообщил источник РБК-Татарстан. Как отметил собеседник издания, ход проверки находится под контролем сотрудников аппарата МВД РФ. «Информацию о ходе доследственной проверки затребовали в МВД России», - подчеркнул источник.

Стадион «Самара Арена» строится в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу. Контракт на строительство, стоимостью 18,9 млрд рублей, заключен с ПСО «Казань». В августе 2017 года субподрядная организация «Стальмонтаж - Электросталь» из Московской области, выполнявшая работы по монтажу стального купола арены, фактически объявила себя банкротом, поставив под угрозу строительство стадиона. При этом договор субподряда со «Стальмонтаж - Электросталь» подписывала близкая к «ПСО «Казань» компания «Татдорстрой» из Тюлячинского района Татарстана. Она же оплачивала работы субподрядчика. Общие расходы «Татдорстроя» на закупку и монтаж стальных конструкции составили 2,6 млрд рублей. Большая часть этих денег была выплачена компании «Курганстальмост» за материалы, поставленные в адрес «Стальмонтаж-Электросталь». При этом, согласно актам выполненных работ, субподрядчик выполнил монтаж металлоконструкций лишь на 87,8 млн рублей, еще одну партию актов на 101,7 млн рублей руководство «Татдорстрой» отказалось подписывать из-за завышения объемов работ и отсутствия исполнительной документации.

Сейчас компания «Стальмонтаж-Электросталь» признана банкротом, при этом ее долги за строительство купола могут повиснуть на ПСО «Казань», поскольку генподрядчик по условиям контракта отвечает за все виды работ и сроки их проведения на стадионе «Самара Арена». Строительство стадиона в Самаре ведется на средства федерального бюджета, поэтому не удивительно, что сотрудники МВД сразу взяли в работу заявление о возможном хищении государственных средств. В числе прочего, полиции предстоит выяснить не являлось ли банкротство компании «Стальмонтаж-Электросталь» способом уклониться от обязательств по выполнению монтажных работ на стадионе «Самара Арена».