Лента новостей
Все новости Татарстан
Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38
Татарстан ,  
0 
Клиенты Татфондбанка и Интехбанка получили первые выплаты
Первый 6 компаний Татарстана, пострадавших от банковского кризиса получили выплаты, от Республиканского фонда подделки. Их общая сумма составила 812 тыс. рублей, - сообщил пресс-секретарь фонда Ильдар Нигматуллин

«Деньги перечислены на расчетные счета компаний «КонцептКом», «Телеком Инжиниринг», «Химторг», «116 СпоРТ», «Оста», «ГКС». Общая сумма оказанной этим компаниям поддержки составила 812,2 тыс. рублей. У трех компаний расчетные счета были открыты в Татфондбанке на общую сумму 528,2 млн рублей. Еще три компании держали деньги в Интехбанке на общую сумму 283,9 млн рублей.

«В настоящее время в работе у специалистов по работе с вкладчиками находится 63 заявления на выплаты, в том числе, по 50 заявлениям. Фонд ждет подтверждения информации в АСВ. Всего же с начала работы Фонда заявления о включении в реестр РФП подали 992 юридических лица и 571 физическое лицо», - отметил Нигматуллин.

Как сообщил директор компании «Химторг» Виктор Савенко, в декабре прошлого года у его предприятия осталось в Татфондбанке чуть более 200 тыс. рублей. «В офисе банка нас поначалу убеждали, что это временные трудности. А потом поступила информация, что денег мы, скорее всего, не увидим. У нашей компании начались сложности. Из-за пробела в бюджете организации мы не смогли участвовать в нескольких проектах, в которых планировали участвовать. Но, к счастью, удалось изыскать внешние средства – нам дали в долг, мы не пользовались услугами кредитных организаций», отметил Савенко.

В результате банкротства «Татфондбанка» директор общества «Телеком Инжиниринг» Айгуль Афлятонова потеряла 243 тыс. рублей. Это был конец года. Деньги предназначались на налоги, заработные платы и на закупки. В результате потребовалось взять деньги в долг, чтобы рассчитаться с налогами и так далее. С самого начала создавались группы пострадавших, и мы ждали открытия Республиканского фонда поддержки. Верила, что деньги получится вернуть. На момент обращения в РФП все необходимые документы были в наличии», - подчеркнула директор «Телеком Инжиниринг».

Напомним, С 1 ноября специалисты РФП по работе с вкладчиками начали прием заявлений на осуществление выплат юридическим лицам, включенным в третью очередь реестра требований кредиторов Татфондбанка и Интехбанка. Период приема заявлений от данной категории пострадавших продлится до 1 мая 2018 года. Лицами, имеющими право получить поддержку на первом этапе, являются вышеназванные кредиторы банков, совокупный объем требований которых на момент закрытия реестра составил не более 300 тысяч рублей. Данное решение принято с целью осуществления выплат от меньших сумм задолженностей к большим, что позволяет полностью удовлетворить наибольшее количество требований кредиторов. По расчетам специалистов Фонда, категория лиц, подпадающая под оказание поддержки в рамках первого этапа, составляет свыше 40% реестра кредиторов Татфондбанка.