Лента новостей
Все новости Татарстан
Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42
Татарстан ,  
0 
ТЦ «Олимп» экс-депутата Казгордумы останется под арестом до декабря
Арбитраж Татарстана отказался снять обеспечительные меры с ТЦ «Олимп», несмотря на доводы Сбербанка и покупателя площадей. Судьба ТЦ останется в подвешенной до рассмотрения иска об обжаловании процедуры торгов

Суды вокруг ТЦ «Олимп», который еще в сентябре был продан новому собственнику Гафуру Меджидову за 151 млн рублей, продолжаются. Вступить в свои права Меджидов до сих пор не может. На торговый комплекс было наложено судебное обеспечение по требованию индивидуального предпринимателя Максима Романова, который также участвовал в торгах, но предложить за «Олимп» больше 138 млн рублей не смог. Проиграв борьбу, он сразу обратился с иском в суд, указав, что итоги торгов могли быть подтасованы.

В свою очередь ИП Меджидов, конкурсный управляющий и Сбербанк обратились в суд с просьбой отменить обеспечительные меры, наложенные до решения по иску Романова. В новом судебном заседании представители Междидова, Сбербанка и конкурсного управляющего обращали внимание суда, что обеспечительные меры работают только на Максима Романова. Он, по их данным, использует обеспечительные меры в своих целях. В период неразберихи Романов собирает деньги с арендаторов ТЦ, хотя законного права на это не имеет. «У нас есть документы, подтверждающие, что Романов производит сборы. Мы поддерживаем позицию добросовестного покупателя, который никак не может вступить в права владения. Мы подтверждаем, что законным арендатором данного имущества является Меджидов. Любые другие третьи лица, которые незаконно собирают арендную плату, действуют вне рамок закона. Что подтверждается материалами дела. Сохранение данных обеспечительных мер работает только в интересах ИП Романова, который хочет продлить период сбора арендных платежей до регистрации передачи права собственности. Именно на это мы ссылаемся, прося суд отменить обеспечительные меры», - высказался представитель Сбербанка.

Сторона Максима Романова, благодаря которому эти меры и были наложены, считает, что меры, напротив, не позволяют внести в ситуацию еще больший хаос. «Считаем, что отказ от обеспечительных мер в виде запрета на регистрацию права собственности может негативно сказаться в дальнейшем, затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. Это в том числе и сдача в аренду, субаренду и перепродажа площадей в случае регистрации права собственности. В материалах дела не представлено ни одного доказательства злоупотребления ИП Романовым своим правом. Обращаем внимание, что принятые срочные меры не устанавливают запретов на использование имущества по его назначению. В связи с этим ИП Романов продолжает пользоваться данными объектами, которые были ему переданы по договору аренды. В свою очередь Меджидов и конкурсный управляющий на сегодняшний день незаконно опечатывают помещения, отключают свет. Были поданы заявления в правоохранительные органы по поводу этих действий. ИП Романов, заявляя обеспечительные меры, реализует свои права на судебную защиту как добросовестный участник торгов. Доводы о якобы незаконной предпринимательской деятельности считаю необоснованными, в с связи с тем, что принятые обеспечительные меры касаются лишь запрета регистрационной службе проводить государственную регистрацию собственности на имущество ТК «Олимп». Обеспечительные меры никак не ограничивают деятельность собственника в лице конкурсного управляющего», - отметила представитель ИП Романов.

Выслушав все стороны, суд не стал отменять решения и снимать обеспечение с «Олимпа». В следующий раз стороны встретятся в суде в декабре уже в рамках основного дела, в ходе которого будет изучена законность аукциона по продаже ТЦ «Олимп».