Лента новостей
Все новости Татарстан
ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08
Татарстан ,  
0 
Кредиторы «Вамин Татарстан» потеряли более 10,6 млрд рублей
Арбитраж Татарстана завершил банкротство крупнейшего в РФ агрохолдинга «Вамин Татарстан». Реестр требований в 12,6 мл рублей удалось закрыть лишь на 2 млрд рулей, - говорится в определении Арбитражного суда республики

«Завершить конкурсное производство в отношении открытого акционерного общества «Вамин Татарстан», определение подлежит немедленному исполнению», - говорится в документах картотеки суда. В определении приводится отчет конкурсного управляющего из которого следует, что кредиторы «Вамин Татарсан» в результате торгов фактически остались без денег. «Согласно отчету конкурсного управляющего в реестр требований кредиторов включено 12,6 млрд рублей, в том числе обеспеченных залогом – 5,2 млрд рублей. В результате проведенной инвентаризации было выявлено имущество должника балансовой стоимостью 12,6 млрд рублей. Рыночная стоимость имущества составила 15,9 млрд рублей. Все имущество должника реализовано на сумму 2,7 млрд рублей, в том числе залоговое имущество – 2,1 млрд рублей, незалоговое имущество - 603 млн рублей», - говорится в определении суда.

В ходе конкурсного производства, управляющим было обжаловано 17 сделок должника, из которых по 6 приняты положительные решения на сумму 75 млн. рублей. Оспорено 90 договоров купли - продажи имущества в пользу ООО «Казан» на сумму 778 млн. рублей, которое было возвращено в конкурсную массу.

Всего на расчетный счет должника в ходе процедуры банкротства, в том числе от текущей деятельности, поступило 5,7 млрд рублей, а также залоговым кредитором часть имущества была оставлена за собой. Реестр требований кредиторов погашен на сумму 2 млрд рублей. Расходы на проведение конкурсного производства составили – 4,6 млрд рублей, в том числе на погашение обязательных платежей 730 млн.руб.

Конкурсный управляющий должника обратился в Арбитражный суд Татарстана с заявлением о солидарном привлечении к субсидиарной ответственности владельцев компании, в том числе Вагиза Мингазова, Азата Зиганшина и Раиса Гумерова на сумму 10,6 млрд рублей. Однако суд управляющему в иске отказал.