Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт СМИ узнали об изъятии 400 кг кокаина в посольстве России в Аргентине 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк От соцсетей до фитнеса: как жители республики используют смартфоны 19:01  Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину 18:10, Общество
Клиенты казанских парикмахерских уходят в салоны красоты
Татарстан, 23 ноя 2017, 09:14
0
Клиенты казанских парикмахерских уходят в салоны красоты
Бизнес в сфере парикмахерских услуг сегодня популярен и прибылен. Сколько стоит открыть парикмахерскую и когда она начнет приносить прибыль, рассказали бизнесмены Казани

Если пройтись по любому району города, создается впечатление, что рынок парикмахерских услуг перенасыщен. Салоны красоты, имидж-студии, барбершопы встречаются едва и не в каждом дворе. А если еще взять в расчет тех мастеров, которые работают «на дому», количество мест, где можно постричься, впечатляет. Выгодно ли сегодня вкладываться в парикмахерский бизнес, РБК-Татарстан рассказали владельцы таких заведений.

Предприниматель, основатель сети так называемых японских парикмахерских эконом-варианта «Чио Чио» Ильназ Набиуллин говорит, что конкуренция есть. Но ее степень зависит от вида парикмахерской. Как ни странно, меньше всего она наблюдается в эконом-классе.

«Большая конкуренция среди салонов красоты и барбершопов. Потому что здесь и предложений больше. За клиентов надо побороться. Но вообще конкуренцию в парикмахерских сложно оценить. Потому что спрос огромен. Все люди стригутся. Например, там, где мы открываемся, особой конкуренции не замечаем. Она есть, но она не завышенная. Тем более наша сеть отличается от всех. Так что клиенты есть всегда», - говорит бизнесмен.

Но чтобы эти клиенты были и выбрали вашу парикмахерскую из десятков других, необходимо озадачиться интерьером и рекламой. Поэтому, по словам Набиуллина, едва ли не половина изначального капитала должна уйти на «упаковку» парикмахерской.

«Этот бизнес можно начинать с вложений в 300-400 тысяч рублей. Совсем экономный вариант. Но такую же сумму надо потратить на позиционирование, на стильную «упаковку». В нашу парикмахерскую на старте я и вовсе вложил порядка 2 млн рублей в «упаковку». В 4 раза больше, чем в саму парикмахерскую. Понятно, что в эконом-сегменте никто не вкладывает такие деньги в одну парикмахерскую. Я заведомо понимал, что у нас будет не 1-2 парикмахерских, а сотни, целая сеть. Поэтому я вкладывал деньги, понимая, что это окупится».

Кстати, окупаемость парикмахерской занимает от полугода до года. «Средний чек в эконом-парикмахерских 300-400 рублей. В салонах - 600-800 рублей. К сожалению, в России нет четкого разделения парикмахерских и салонов красоты. Многие открыли обычную парикмахерскую, но называют ее салоном. Другие предоставляют услуги уже как салон красоты, но по-прежнему называют себя парикмахерской», - рассказал основатель сети.

Несмотря на то, что обычные парикмахерские продолжают оставаться успешными проектами, многие владельцы стремятся открывать уже полноценные салоны красоты, включая в свой прайс все новые услуги.

«Подход к обслуживанию клиентов изменился из-за потребностей людей. Если раньше важно было делать стрижку ежемесячно быстро и дешево, то сейчас люди готовы подождать, подкопить и получить качественную услугу от профессионального мастера с полным комплексом обслуживания (стрижку, окрашивание, уход, маникюр, мейкап). Ощущения от этого совершенно иные. Человек чувствует себя более уверенно, а процедуры дарят ему отдых и обновление», - говорит стилист, организатор мероприятий для парикмахеров, преподаватель авторских курсов Виктория Колпакова.

Стилист уверена, что из-за конкуренции салонов между собой и появления частных отдельных мастеров, все следят за последними тенденциями моды, за более качественными брендами, которые заходят на российский рынок. Все это повлияет на появление новых качественных мастеров и более продвинутых салонов.

«Казань своевременно вводит новые тенденции и услуги мирового рынка, дело остается лишь за спросом со стороны клиента. И здесь задача мастера правильно донести все до клиента», - подытожила Колпакова.

Но, как и в любом бизнесе, следует учитывать затраты. «Например, на аренду должно уходить 15-20% от выручки. Если больше уходит, то рентабельность сильно падает. Также оплата мастеров. Мастера берут 35-40% в салонах красоты, 45-50% в эконом-парикмахерских от чека», - объяснил Ильназ Набиуллин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.