Лента новостей
Все новости Татарстан
Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57
Татарстан ,  
0 
Компании Татарстана заказывают на Новый год звезд эстрады и комиков
Гостиничные комплексы и рестораны Казани уже забронированы для проведения Новогодних корпоративов. Для кого будут петь в «Пирамиде» Полина Гагарина и Виктория Дайнеко, - выяснил РБК-Татарстан
Фото: destinia.ru

После затяжного кризиса и тотальной экономии крупные компании возвращаются к привычной жизни с шумные новогодними корпоративами. Уже сейчас залы «Пирамиды» и «Корстона» забронированы вплоть до января 2018 года. «Самый крупный наш зал – «Бальный», который включает 600 мест, уже забронирован до конца декабря. Традиционно в нем проходят корпоративы крупных серьезных компаний республики. Активно идет бронь и на банкетные залы поменьше, но там места еще есть. Аренда банкетного зала обходится в среднем в 2,5 тыс. рублей с человека. Корпоративы начнем проводить 15 декабря», - пояснили в отделе бронирования банкетных залов в «Корстоне».

Нет свободных дат и в КРК «Пирамида» - главном конкуренте «Корстона» за проведение новогодних вечеринок. «С 18 декабря все даты под корпоративы уже расписаны. У нас традиционно отдыхают крупные компании Татарстана: «Казаньоргсинтез», «ТГК-16», «Таиф». Отметим, что в этом году с заполняемостью лучше, чем в предыдущие годы, когда компании из-за кризиса были вынуждены экономить», - прокомментировали в «Пирамиде».

Улучшение общей экономической ситуации сказывается и на шоу-программах мероприятий. Как удалось узнать РБК-Татарстан, будут в этом году на корпоративах и звезды российской эстрады. Например, ГК «Нэфис» в данный момент определяется с приглашенным артистом.

«В этом году главный новогодний корпоративный праздник ГК «Нэфис» традиционно будет проходить в КРК «Пирамида». Такие встречи – благодарность руководства сотрудникам 4 предприятий за хорошую работу в 2017 году. Как правило, это не пафосное мероприятие, такие праздники у «Нэфиса» всегда отличались по-домашнему теплой атмосферой. Рассчитан на 400 человек: топ-менеджмент, руководители предприятий, главы департаментов и подразделений, представители группы в России и СНГ. Обычно выступают группа «Серьга» и большой друг ГК «Нэфис» - Сергей Галанин. В качестве специально приглашенной звезды рассматриваются Юлиана Караулова, Полина Гагарина и Виктория Дайнеко. Одна из них, возможно, украсит праздничный вечер», - прокомментировали в компании.

Еще одна тенденция - праздновать корпоратив на работе. Например, сотрудники «Ак Барс» банка традиционно отметит Новый год в родных стенах. «Празднование нового года, как и в предыдущие несколько лет, пройдет в стенах банка и будет включать ряд активностей, направленных на популяризацию среди сотрудников корпоративных ценностей и миссии банка», - пояснили в пресс-службе.

Конечно, бюджеты новогодних корпоративов зависят не в последнюю очередь от шоу-программы. Артисты, организаторы, выступления могут обойтись в круглую сумму. По словам Юлии Лакомкиной, руководителя проектов агентства частных и корпоративных событий Pro-event, средний бюджет компаний на мероприятие составляет 250 тыс. рублей. Что касается наполнения праздника, то популярным в этом году становятся видео о компаниях.

«Крупные заказчики хотят видеть клипы и ролики о себе. Еще один вариант онлайн-ролики – съемки идут прямо во время мероприятия и сразу же монтируются. Многие шоу-программы стали включать выступления артистов из числа сотрудников компании – блеснуть своим талантом любят многие», - комментирует специалист в event-сфере.

Юлия Лакомкина также отметила, что все чаще компании хотят видеть на своих корпоративах обладателей оперного вокала, которые исполняют в камерной манере популярные песни, а также модных сегодня стендап-комиков. Правда, график последних настолько плотный, что включить их в программу удается не всем.