Лента новостей
Все новости Татарстан
Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19
Татарстан ,  
0 
Прокуратура обжаловала досрочное освобождение экс-главы «БТА-Казань»
В Верховный суд Татарстана внесено апелляционное представление на решение о досрочном экс-главы «БТА-Казань» Руслана Алимова, причинившего ущерб банку на 1,6 млрд рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана

«По мнению надзорного ведомства, судебное решение является необоснованным, так как не выполнено одно из условий условно-досрочного освобождения - возмещение осуждённым вреда, причинённого преступлением», - говорится в сообщении прокуратуры.

В январе 2017 года экс-глава банка были приговорен Ново-Савиновским судом Казани к 3 годам колонии-поселении по статям 165, части 2 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и 201, части УК РФ (злоупотребление полномочиями). Как установил суд, Алимов с декабря 2013 года по апрель 2014 года незаконно проводил брокерские операции, причинив банку ущерб в 1,6 млрд. рублей. Кроме того, Алимовым были подписаны документы о снятии обременения с залогового имущества, что противоречило интересам банка. В результате противоправных действий банку был причинен существенный вред, выразившийся в утере как залогового имущества, так и возможности взыскания долга по кредиту с реального должника – компании «Маг-Строй».

Постановление об условно-досрочном освобождении бывшего председателя правления банка обжаловано Казанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.