Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер отец погибшего в авиакатастрофе футболиста «Кардифф Сити» Общество, 15:43 Сколько безнадежно устаревших торговых центров в России и как их обновить Pro, 15:41 Кто испортил «Дружбу» Бизнес, 15:39 Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным Политика, 15:37 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США в сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59
Татарстан ,  
0 
Прокуратура обжаловала досрочное освобождение экс-главы «БТА-Казань»
В Верховный суд Татарстана внесено апелляционное представление на решение о досрочном экс-главы «БТА-Казань» Руслана Алимова, причинившего ущерб банку на 1,6 млрд рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана

«По мнению надзорного ведомства, судебное решение является необоснованным, так как не выполнено одно из условий условно-досрочного освобождения - возмещение осуждённым вреда, причинённого преступлением», - говорится в сообщении прокуратуры.

В январе 2017 года экс-глава банка были приговорен Ново-Савиновским судом Казани к 3 годам колонии-поселении по статям 165, части 2 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и 201, части УК РФ (злоупотребление полномочиями). Как установил суд, Алимов с декабря 2013 года по апрель 2014 года незаконно проводил брокерские операции, причинив банку ущерб в 1,6 млрд. рублей. Кроме того, Алимовым были подписаны документы о снятии обременения с залогового имущества, что противоречило интересам банка. В результате противоправных действий банку был причинен существенный вред, выразившийся в утере как залогового имущества, так и возможности взыскания долга по кредиту с реального должника – компании «Маг-Строй».

Постановление об условно-досрочном освобождении бывшего председателя правления банка обжаловано Казанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.