Лента новостей
Все новости Татарстан
Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48
Татарстан ,  
0 
В Татарстане около 3% топлива на АЗС имеют нарушения
Основные отклонения от ГОСТа моторного топлива в Казани связано с нарушением содержания серы. Об этом сообщил начальник ГБУ «Управление рационального использования ТЭР» Роберт Гилязиев
Фото: unikassa.ru

«В 2017 году было отобраны и проведены испытания 1,2 тыс. проб на 620 АЗС и 80 нефтебазах. Пробы отбирали ежемесячно отбирали по жалобам потребителей, по обращениям органов исполнительной власти и по отдельным договорам. Из общего количества 846 проб отобраны по бензину, 367 – по дизельному топливу. По результатам испытаний выявлены несоответствия требованиям ГОСТ по отдельным показателям в 35 случаях, что составляет 2,9%», - сказал Гилязиев в беседе с журналистами. По его словам, 13 случаев – это отклонения в бензине, 33 случая – в дизельном топливе.

Как отметил Гилязиев, основные отклонения, зафиксированные экспертами, связаны с превышением содержания серы, нарушениями плотности бензина, фракционного состава. В подавляющем большинстве случаев нарушения были обнаружены на частных автозаправочных станциях.

«Все владельцы АЗС уведомлены о нарушениях. Мы уже получаем от них ответы. Обещают принять меры по устранению. Отмечу, что такие нарушения не выведут автомобиль из строя сразу, но содержание серы влияет, например, на экологию. А неправильный фракционный состав при длительном использовании негативно скажется на авто», - пояснил руководитель «Управления рационального использования ТЭР».

Роберт Гилязиев отметил, что в Татарстане работает свыше 1 тыс. автозаправок, принадлежащих более чем 200 владельцам. На долю крупных компаний, таких как «Татнефть», «Таиф» и «Лукойл», приходится 45% АЗС. «Таиф» имеет самую крупною долю – 204 автозаправки, «Татнефть» - 162, «Лукойл» - 35. Остальные принадлежат малым компаниям и индивидуальным предпринимателям.