Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведева проинформировали о задержании Азызова Политика, 20:13 СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве Общество, 20:09 Huawei представила два флагманских смартфона Технологии и медиа, 20:07 Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05
Татарстан ,  
0 
Минниханов открыл в Казани первый татарский McDonald’s
Глава Татарстана Рустам Минниханов попробовал губадию на открытии первого национального фаст-фуд ресторана «Тубэтэй» в Казани. Проект призван популяризировать татарскую кухню среди казанцев и гостей столицы
Фото: пресс-служба президента Татарстана

Осмотрев залы ресторана, глава республики заглянул в молельные комнаты, пообщался с поварами на кухне. Увиденным президент остался доволен: «Этот формат будет востребован не только у нас в Татарстане, но и в других регионах России и за рубежом». Минниханов также отметил, что «продвижение татарской национальной кухни – это хорошая возможность рассказать о татарской кухне, наших национальных традициях» и выразил надежду, что по ассортименту и качеству продукции «Тубэтэй» сможет составить конкуренцию известным международным брендам.

В ходе посещения ресторана, президент республики заказал губадию, яшелтыбый и татарский травяной чай. Пока готовился заказ, основатель и совладелец сети «Тубэтэй» Султан Сафин ознакомил президента с ассортиментом заведения. Так, кроме традиционных чак-чака, эчпочмаков и губадии, в меню появились и новые, необычные для слуха названия: кыстыбургер, тавыктыбый, кызыктыбый, вегантыбый, балыктыбый и другие.

Попробовав блюда в ресторане, глава республики отметил их качество. «Очень вкусно, добротно», - сказал Минниханов, отвечая на вопрос РБК-Татарстан.

На презентации нового татарского ресторана также присутствовали руководитель Аппарата президента Татарстана Асгат Сафаров, вице-премьер Василь Шайхразиев, глава Госкомитета по туризму республики Сергей Иванов, мэр Казани Ильсур Метшин.