Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06
Татарстан ,  
0 
Минниханов открыл в Казани первый татарский McDonald’s
Глава Татарстана Рустам Минниханов попробовал губадию на открытии первого национального фаст-фуд ресторана «Тубэтэй» в Казани. Проект призван популяризировать татарскую кухню среди казанцев и гостей столицы
Фото: пресс-служба президента Татарстана

Осмотрев залы ресторана, глава республики заглянул в молельные комнаты, пообщался с поварами на кухне. Увиденным президент остался доволен: «Этот формат будет востребован не только у нас в Татарстане, но и в других регионах России и за рубежом». Минниханов также отметил, что «продвижение татарской национальной кухни – это хорошая возможность рассказать о татарской кухне, наших национальных традициях» и выразил надежду, что по ассортименту и качеству продукции «Тубэтэй» сможет составить конкуренцию известным международным брендам.

В ходе посещения ресторана, президент республики заказал губадию, яшелтыбый и татарский травяной чай. Пока готовился заказ, основатель и совладелец сети «Тубэтэй» Султан Сафин ознакомил президента с ассортиментом заведения. Так, кроме традиционных чак-чака, эчпочмаков и губадии, в меню появились и новые, необычные для слуха названия: кыстыбургер, тавыктыбый, кызыктыбый, вегантыбый, балыктыбый и другие.

Попробовав блюда в ресторане, глава республики отметил их качество. «Очень вкусно, добротно», - сказал Минниханов, отвечая на вопрос РБК-Татарстан.

На презентации нового татарского ресторана также присутствовали руководитель Аппарата президента Татарстана Асгат Сафаров, вице-премьер Василь Шайхразиев, глава Госкомитета по туризму республики Сергей Иванов, мэр Казани Ильсур Метшин.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК