Лента новостей
Все новости Татарстан
Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo Обманутых дольщиков не станет: Татарстан протестирует эскроу-счета 13:41  Ника Белоцерковская рассказала казанцам о красивой жизни без стандартов 13:40  «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа
Около 500 человек соберет митинг в Казани в годовщину краха Татфондбанка
Татарстан, 05 дек 2017, 16:17
0
Около 500 человек соберет митинг в Казани в годовщину краха Татфондбанка
Пострадавшие клиенты Татфондбанка и Интехбанка готовят масштабный митинг в Казани к годовщине банкротства. Организаторы отправили заявку в исполнительный комитет города

Митинг, приуроченный к первой годовщине финансового краха казанских банков, пройдет 16 декабря в парке имени Петрова. Организаторы предполагают, что мероприятие посетит до 500 человек.

«Целью данного митинга является обращение к президенту Татарстана с призывом осуществить выплаты кредиторам Татфондбанка и Интехбанка через РФП в полном объеме, путем переуступки прав требований РФП. Во-вторых, обращение к министру МВД России с призывом возбудить уголовные дела в отношении лиц, причастных к совершению умышленного банкротства ПАО «Татфонбанк» и «Интехбанк». А также обращение к председателю Следственного комитета РФ с призывом взять на особый контроль расследование уголовных дел в отношении лиц, причастных к совершению преступлений, повлекших фактическое банкротство и прекращение деятельности банков», - сообщается в заявке.

Как отметила лидер Союза пострадавших вкладчиков Александра Юманова, уже сейчас многие жертвы банковского кризиса интересуются будущим митингом.

«Активные люди есть. Мы надеемся надеемся собрать масштабный митинг. Любое количество народа будет результатам, но постараемся собрать максимум. Митинги проводим для выдвижения своих требований. Требования неизменны: разобраться в ситуации, вернуть деньги, наказать виновных», - сообщила Юманова в беседе с РБК-Татарстан.

Союз обманутых вкладчиков проводит митинги почти ежемесячно и за год им удалось добиться определенных результатов. В частности, при поддержке правительства Татарстана был создан Республиканский фонд поддержки, клиенты лопнувших банков вошли в составы комитет кредиторов, начались выплаты.