Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06
Татарстан ,  
0 

Минсвязи Татарстана не видит опасности в войне сотовых королей перед ЧМ

Качество мобильной связи в Казани не упадет из-за конкуренции операторов сотовой связи и снижения тарифов. Об этом РБК-Татарстан рассказали в министерстве информатизации и связи республики

Министерство связи Татарстана прокомментировало ноябрьское снижение цен и новый виток конкурентной борьбы между операторами-гигантами. По мнению министерства, за каждым таким изменением стоит серьезная работа маркетинговых блоков операторов связи, которые внимательно изучают рынки, собственные возможности: технологические, финансовые и другие. «Только после серьезной работы принимаются решения, связанные с тарифной политикой. Все это лежит в плоскости конкуренции между операторами, а также удержания клиентов и создания лояльной абонентской базы. Мы не видим в таких акциях предпосылок для ухудшения качества связи в Татарстане. При всех обстоятельствах существующая инфраструктура операторов остается и развивается в рамках существующих инвестиционных планов, и в настоящий момент она обеспечивает высокое качество связи на территории республики», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе министерства.

В Минсвязи Татарстана внимательно отслеживают подготовку сотовых операторов к ЧМ-2018 по футболу. «Значительного изменения количества базовых станций к проведению чемпионата мы не ожидаем, но в то же время основные объекты, задействованные в его проведении, будут дополнительно обследованы и оснащены при необходимости дополнительными базовыми станциями», - уточнили в пресс-службе.

По данным ведомства, основной упор операторы сделают на стадионе «Казань-Арена» и площадке проведения Фестиваля болельщиков. «Уже в рамках проведения Кубка конфедераций FIFA-2017 были произведены работы по модернизации существующей инфраструктуры на «Казань-Арене» и большинстве других объектов. Также были задействованы и передвижные базовые станции, использование которых планируется и на ЧМ-2018, что особо актуально для площадки Фестиваля болельщиков», - подчеркнули в Минсвязи Татарстана. В 2018 году операторами связи также планируется провести дополнительные обследования транспортных узлов, отелей и гостиниц, тренировочных площадок Казани, по итогам которых будет определена потребность в дополнительных инвестициях.

Ранее на рынке сотовой связи в РФ обострилась борьба за абонентов. МТС снизил цены сразу в нескольких регионах страны. В конце ноября изменились тарифы в Тюмени, Пензе, Туле, Кургане, Перми, Иркутске, Воронеже, Кемерове, Ханты-Мансийске и Ямало-Ненецком автономном округе. «Мегафон» пообещал снижать ценник в ответ на действия своих коллег по цеху. По мнению ряда экспертов, снижение цен не даст операторам совершенствовать существующие сети, что затормозит появления сетей пятого поколения. Сегодня, по данным Министерства связи Татарстана, в Казани у операторов сотовой связи более 4,6 тыс. базовых станций, почти треть из которых - стандарта 4G (LTE).