Лента новостей
Все новости Татарстан
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Татарстан ,  
0 
X5 Retail Group на время забыл о «Бахетле» из-за трудностей с ФАС
Ритейлер X5 Retail Group сосредоточился на покупке супермаркетов «О'Кей», с чем у него возникли сложности из-за решения ФАС. Таким образом, покупка сети «Бахетле» отошла на второй план, - считает эксперт РБК-Татарстан

«Покупка «Бахетле» отошла для X5 Retail на второй план. Сегодня на первом месте для компании – приобретение «О'Кей», с чем у X5 Retail возникли некоторые трудности. Дело в том, что ФАС продлила срок рассмотрения ходатайства X5 Retail Group о покупке супермаркетов этого ритейлера до 30 января», - сообщил в беседе с РБК-Татарстан руководитель агентства Foods.media Дмитрий Аркатовский.

Эксперт, сославшись на объяснения антимонопольщиков, подчеркнул, что причина подобной задержки – необходимость получения дополнительной информации. «Напомню, что ходатайство в ФАС о покупке 30 магазинов «О'Кей» ритейл X5 Retail подал 31 октября», - обратил внимание Аркатовский.

Как сообщил ранее руководитель агентства Foods.media, X5 Retail Group стремится стать лидером на московском рынке. Ритейлер выразил намерение купить супермаркеты, которые работают под брендом «О`Кей». Дмитрий Аркатовский, сославшись на источник в руководстве X5 Retail Group, отметил, что покупка «О`Кей», в первую очередь, связана с тем трендом, которому X5 Retail Group следует последнее время: расширение сегмента кулинарной продукции. «А в супермаркетах «О`Кей» как раз есть необходимое кулинарное оборудование», - напомнил руководитель Foods.media.

Эксперт уточнил, что покупка супермаркетов «О`Кей» не означает отказ X5 Retail Group от намерения приобрести московские магазины «Бахетле».

Напомним, хозяйка «Бахетле» Муслима Латыпова начала переговоры о продаже принадлежащей ей сети магазинов. Первый магазин «Бахетле» появился в Казани в 1998 году, в Москве – в 2006 году.