Лента новостей
Все новости Татарстан
Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт
Экс-депутат Казгордумы простился с «Олимпом»
Татарстан, 07 дек 2017, 16:32
0
Экс-депутат Казгордумы простился с «Олимпом»
Суд признал законность аукциона и продажи ТЦ «Олимп», ранее принадлежавшего экс-депутату Казгордумы Ильгизу Минкину. Арбитражный суд не увидел нарушений в проведении торгов

Арбитраж Татарстана рассмотрел дело по заявлению ИП Романова и ООО «Омега» о признании торгов, в ходе которых был продан ТЦ «Олимп», недействительными, а также о лишении полномочий конкурсного управляющего. Под ударом, в случае удовлетворения иска, оказывались сразу несколько лиц. Прежде всего Гафур Меджидов, выкупивший торговые площади комплекса, и компания «АИ-Менеджмент», которая стала обладателем гостиницы и здания торгового центра.

Индивидуальный предприниматель Максим Романов, который также участвовал в торгах, но предложил меньшую сумму, и конкурсный кредитор «Омега» посчитали, что аукцион проведен с нарушениями. В числе доводов заявители называли заниженную стоимость, нарушение подписания договора, нарушение порядка торгов, заинтересованность сторон, участвующих в аукционе. «Вся ситуация сформировалась в результате действий основного кредитора – Сбербанка. По нашему мнению, назначенный конкурсный управляющий действует исключительно в интересах Сбербанка. Действует недобросовестно. На наш взгляд, конкурсный управляющий допустил серьезные и систематические нарушения закона. Мы полагаем, что это должно являться основанием для его отстранения. А также мы настаиваем на заявленных нами требованиях о признании проведенных торгов и заключенных по их итогам договоров недействительными», - прокомментировали представители ИП Романова и ООО «Омега».

Однако практически все присутствовавшие на заседании отмечали несостоятельность доводов заявителей. «Не вижу веских доказательств, которые представил заявитель. Все действия совершены в рамках действующего законодательства под непосредственным наблюдениям кредиторов. Никаких нарушений не было», - отметил конкурсный управляющий Александр Волчков, которого ИП Романов и «Омега» требовали отстранить.

Новые владельцы ТЦ «Олимп» тоже посчитали, доказательства нарушений в ходе торгов надуманными. «Мы считаем требования необоснованными и неподлежащими удовлетворению. Имущество должника реализовано в полном объеме в соответствии с положением о реализации. Поэтому доводы о заниженной стоимости неуместны, поскольку данное положение было утверждено залоговым кредитором и не было оспорено в соответствующие сроки. Кроме того, ООО «Омега» участником торгов не являлась, поэтому она не может требовать оспаривания торгов и говорить о защите своих якобы нарушенных правах. Основания признания торгов недействительными, которые приводит заявитель, являются необоснованными и не были доказаны. Просим суд в требованиях отказать и снять обеспечительные меры, которые были наложены ранее», - высказались представители Гафура Меджидова. Такой же позиции придерживались представители «АИ-Менеджмент». Все доводы заявителей они посчитали несущественными и наставали на отказе в удовлетворения иска.

«Сбербанк», как инициатор продажи ТЦ, тоже выразил свое отношение. «Данные торги проведены с соблюдением целей конкурсного производства, остальное не доказано. По сути доводы ИП Романова и «Омеги» сводятся к несогласию с оценкой и к несогласию с формированием лотов. Данные доводы никак не относятся к порядку проведения торгов».

Выслушав все стороны, суд встал на сторону ответчиков. ИП Романову и ООО «Омеге» было отказано в полном объеме. В течение 30 дней они имеют право подать апелляцию. По мнению представителей Гафура Меджидова, именно так они и поступят. Так что сегодняшний суд точно не станет в этой истории последним.

Напомним, «ТК Олимп» был признан банкротом в декабре 2015 года. После процедуры наблюдения, которая длилась около года, торговые площади здания продуктового и вещевого рынка общей площадью 4,8 тыс. кв. метров, а также земельный участок площадью 11,7 тыс. кв. метров выкупил бизнесмен Гафур Меджидов. Гостиница и здание торгового центра «Олимп» площадью 18,9 тыс. кв. метров выкупила девелоперская компания «АИ-Менеджмент». К банкротству компании привело то обстоятельство, что прежний хозяин - экс-депутат Казгордумы Ильгиз Минкин не смог расплатиться по долгам со «Сбербанком».