Лента новостей
Все новости Татарстан
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество На помощь людям приходят электронные сервисы и мобильные приложения ФСС 18:12, Пресс-релизы Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость
Экологи Татарстана готовятся штрафовать за незаконные свалки снега
Татарстан, 08 дек 2017, 08:42
0
Экологи Татарстана готовятся штрафовать за незаконные свалки снега
За незаконные складирование снега татарстанским компаниям грозит штраф до полмиллиона рублей. Тем, кто сообщит о правонарушении, республиканские власти готовы выплатить вознаграждение, - сообщили в Минэкологии республики
Фото: http://prokazan.ru

Сегодня в столице Татарстана действуют 6 снегоплавильных станций, и только туда должен свозиться снег с городских улиц. В мэрии Казани отметили, что несанкционированное складирование снега причиняет большой вред природе, поскольку весной мусор, реагенты и другие вредные вещества могут попасть в почву и водоемы. Однако предприимчивые водители грузовиков и нерадивые руководители компаний в надежде сэкономить и заработать сваливают снег куда попало.

Как сообщила в беседе с РБК-Татарстан руководитель пресс-службы Минэкологии Татарстана Айгуль Амирова, за период 2016-2017 годов было выявлено 179 фактов сброса снега в несанкционированных местах, причем в этом году зафиксировано 17 подобных случаев. Нарушители караются штрафами. И если рядовым гражданам, по словам Амировой, придется выложить за свой проступок до 3,5 тыс. рублей, то компаниям незаконная свалка снега обойдется уже от 200 тыс. до полумиллиона рублей. За повторные правонарушения штраф может вырасти почти в два раза. Представитель Минэкологии республики отметила, что чаще всего среди нарушителей оказываются собственники грузовых автомобилей, пожелавшие заработать. «Специализированным компаниям невыгодно заниматься такими неблаговидными делами», - отметила руководитель пресс-службы ведомства.

«По факту складирования загрязненного снега возле реки Сухая в Авиастроительном районе в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело. Предварительный расчет размера вреда почвам составил 28,2 млн рублей», - отметила Айгуль Амирова.

По ее словам, в отношение таких же неустановленных лиц возбуждались два уголовных дела за незаконный сброс снега вблизи реки Нокса и озера Кабан. Ущерб природе в первом случае составил 22,8 млн рублей, во втором – 20,3 млн рублей.

На снежных свалках можно не только разориться, но и заработать. Те, кто сообщит в Минэкологии Татарстана о правонарушениях, могут рассчитывать на вознаграждение. «Сумма фиксированная – 1,5 тыс. рублей. Но одной лишь фотографии снежной свалки недостаточно. Обязательно нужно идентифицировать нарушителя: сфотографировать госномер машины и сам процесс сваливания снега», - уточнила Айгуль Амирова.