Лента новостей
Все новости Татарстан
Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46
Татарстан ,  
0 
Экологи Татарстана готовятся штрафовать за незаконные свалки снега
За незаконные складирование снега татарстанским компаниям грозит штраф до полмиллиона рублей. Тем, кто сообщит о правонарушении, республиканские власти готовы выплатить вознаграждение, - сообщили в Минэкологии республики
Фото: http://prokazan.ru

Сегодня в столице Татарстана действуют 6 снегоплавильных станций, и только туда должен свозиться снег с городских улиц. В мэрии Казани отметили, что несанкционированное складирование снега причиняет большой вред природе, поскольку весной мусор, реагенты и другие вредные вещества могут попасть в почву и водоемы. Однако предприимчивые водители грузовиков и нерадивые руководители компаний в надежде сэкономить и заработать сваливают снег куда попало.

Как сообщила в беседе с РБК-Татарстан руководитель пресс-службы Минэкологии Татарстана Айгуль Амирова, за период 2016-2017 годов было выявлено 179 фактов сброса снега в несанкционированных местах, причем в этом году зафиксировано 17 подобных случаев. Нарушители караются штрафами. И если рядовым гражданам, по словам Амировой, придется выложить за свой проступок до 3,5 тыс. рублей, то компаниям незаконная свалка снега обойдется уже от 200 тыс. до полумиллиона рублей. За повторные правонарушения штраф может вырасти почти в два раза. Представитель Минэкологии республики отметила, что чаще всего среди нарушителей оказываются собственники грузовых автомобилей, пожелавшие заработать. «Специализированным компаниям невыгодно заниматься такими неблаговидными делами», - отметила руководитель пресс-службы ведомства.

«По факту складирования загрязненного снега возле реки Сухая в Авиастроительном районе в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело. Предварительный расчет размера вреда почвам составил 28,2 млн рублей», - отметила Айгуль Амирова.

По ее словам, в отношение таких же неустановленных лиц возбуждались два уголовных дела за незаконный сброс снега вблизи реки Нокса и озера Кабан. Ущерб природе в первом случае составил 22,8 млн рублей, во втором – 20,3 млн рублей.

На снежных свалках можно не только разориться, но и заработать. Те, кто сообщит в Минэкологии Татарстана о правонарушениях, могут рассчитывать на вознаграждение. «Сумма фиксированная – 1,5 тыс. рублей. Но одной лишь фотографии снежной свалки недостаточно. Обязательно нужно идентифицировать нарушителя: сфотографировать госномер машины и сам процесс сваливания снега», - уточнила Айгуль Амирова.