Лента новостей
Все новости Татарстан
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК
Игроки «Рубина» не выносят сор из избы благодаря Бердыеву
Татарстан, 08 дек 2017, 14:00
0
Игроки «Рубина» не выносят сор из избы благодаря Бердыеву
Футболисты «Рубина» в течение 4 месяцев не получают зарплату. РБК-Татарстан узнал, что ждет клуб в будущем и какие пути развития есть у казанской команды

На этой неделе стало известно – «Рубин» задолжал своим футболистам. Игроки не получают зарплату уже четыре месяца. Первой об этом написала английская газета The Telegraph, а после подхватили российские около футбольные и спортивные издания. Британское СМИ пишет, что задолженность составила уже 10 млн. Футболисты чуть ли не собираются бойкотировать грядущий матч со «СКА-Хабаровск» и даже разорвать контракты.

Тем не менее, как рассказал РБК-Татарстан руководитель СА-Футбольного агентства, работающего и с игроками «Рубина», Алексей Сафонов, в команде к ситуации отнеслись с пониманием.

«В «Рубине» задержки уже бывали, но игроки всегда получали свои деньги. Это рабочие моменты. Тем более в середине этого сезона сменилось руководство клуба. Оно должно разобраться в ситуации, навести порядок. Все знают, какие были проблемы в команде. Ни один из наших игроков, а это Сергей Рыжиков, Даниил Макеев, Михаил Яковлев, о намерении разорвать контракт не сообщали», - прокомментировал футбольный агент.

Такой же позиции придерживается представитель футбольного агентства Prof-Sport Company, работающего с несколькими игроками молодежного состава «Рубина», Сергей Коваленко.

«В «Рубине» хорошие зарплаты для российской премьер-лиги. Да, после невыплат двух среднемесячных зарплат футболист может обратиться в палату по разрешению споров в связи с существенным нарушением договора. И разорвать контракт с клубом. Но, думаю, футболисты «Рубина» на это не пойдут. Будут ждать до последнего. В любом случае клуб обяжут выплатить задолженности»,- комментирует представитель Prof-Sport Company.

Сергей Коваленко отметил, что огромную роль в урегулировании этой истории сыграет авторитет главного тренера команды - Курбана Бердыева. Благодаря ему футболисты не выносят сор из избы и во всех интервью отказываются комментировать вопросы зарплаты.

При этом эксперты считают, что выплата зарплат – это только верхушка «кризисного айсберга» ФК «Рубин». По мнению генерального секретаря межрегионального профсоюза футболистов и тренеров Николая Грамматикова, руководству казанского клуба необходимо принимать срочные меры.

«Проблема «Рубина» не единична. Сегодня весь российский футбол живет за счет доброй воли спонсоров-акционеров. Клубы не могут покрывать самостоятельно свои расходы. Их доход остался на уровне десятилетней давности. Например, чемпион получает от РФПЛ от 5 млн долларов. В условиях, когда ежегодная заработная плата одного хоть и самого высокооплачиваемого игрока того же «Рубина» может быть больше этой суммы, – это абсурд. Поэтому сегодня участились истории, когда клубы оказываются в финансовом кризисе из-за нежелания акционеров больше вкладывать деньги»,- комментирует Грамматиков.

Как пояснил генеральный секретарь профсоюза, руководство «Рубина» за последние несколько лет менялось часто, но ситуация в клубе остается прежней. «Сейчас и руководству клуба, и руководству Татарстана важно определиться с быстрыми шагами. Спасти клуб может только собственное производство – это подготовка футболистов, их заигрывание в основной команде и продажа в более медийные лиги Европы. По такому пути должен идти весь российский футбол. А в Казани для этого есть прекрасная база. Это даст рост в самой ближайшей перспективе. В других случаях, даже преодоление сегодняшнего кризиса не гарантирует, что в будущем он не повторится. Дело в том, что бюджеты команд утверждаются на год, а контракты с футболистами подписываются на несколько лет. Гарантий, что в следующем году акционеры захотят платить, нет. Для акционеров нет никаких финансовых последствий от закрытия клуба, только репутационные»,- говорит собеседник РБК-Татарстан.

Так что клубам необходимо становиться полноценными экономическими субъектами и учиться приносить деньги, считает Николай Грамматиков. Сегодня у российских клубов не получится заработать на медийных правах (так как мы одна из самых неуспешных лиг Европы в этом плане), поэтому лучший вариант для развития – производство игроков.

По какому пути все-таки пойдет «Рубин», пока неясно. Пресс-служба самого клуба отказывается комментировать ситуацию. 9 декабря «Рубин» сыграет заключительный для команды матч в 2017 году со «СКА-Хабаровск».