Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 июня
EUR ЦБ: 88,04 (+0,87)
Инвестиции, 15:59
Курс доллара на 9 июня
USD ЦБ: 82,09 (+0,63)
Инвестиции, 15:59
Все новости Татарстан
Активистов движения «Весна» отправили в СИЗО Политика, 22:37
РЖД показали новые сиденья из дерева для залов ожидания Общество, 22:16
Первая ракетка мира вышла в финал «Ролан Гаррос» Спорт, 22:05
Сможет ли Сунак восстановить «особые отношения» Великобритании с США Политика, 22:01
Очевидица рассказала про нападение акулы на россиянина в Хургаде Общество, 21:59
РПЦ заявила о передаче Венгрии военнопленных с Украины по церковной линии Политика, 21:55
На подлете к Белгороду сбили две воздушные цели Политика, 21:47
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 21:42
Минприроды Египта назвало вид напавшей на россиянина акулы Общество, 21:36
Власти оценили предварительный ущерб от прорыва Каховской ГЭС в ₽1,5 млрд Общество, 21:34
Как делают белый шоколад и почему он дорогой РБК и КФ «Победа», 21:09
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:07
Федор Емельяненко прокомментировал смерть подростка на турнире по ММА Спорт, 21:06
Роскомнадзор назвал причину блокировки «ОВД-Инфо» Политика, 21:02
Татарстан ,  
0 

Объем незаконных автобусных перевозок в Татарстане превысил 6 млн человек

Рынок нелегальных автобусных перевозок в республике втрое превысил показатели официальных перевозчиков. Проблема приобретает особую остроту в преддверии ЧМ-2018 по футболу
Объем незаконных автобусных перевозок в Татарстане превысил 6 млн человек

О ситуации, которая сложилась в сфере автобусных перевозок Татарстана сегодня рассказал министр транспорта республики Ленар Сафин на коллегии МВД Татарстана. По словам Сафина, основу серого рынка в Татарстане составляют так называемые заказные перевозки. Владельцы таких автобусов ежегодно зарабатывают более 1,5 млрд. рублей. «Ежедневно в город и из города выезжает более 550 заказных автобусов. Определены основные маршруты движения серых перевозчиков и их подвижной состав. Суммарный годовой пассажиропоток «заказников» по республике ориентировочно составляет более 6 млн. человек. При этом объем легальных междугородних перевозок по РТ - около 2 млн. пассажиров», - сказал Сафин.

По его словам, объем серого рынка перевозок был определен по заказу Минтранса Татарстана Санкт Петербургским исследовательским институтом. «Мы неоднократно предлагали заказникам легализоваться, но наши предложения не были приняты ввиду того что они не хотят платить агентский сбор автовокзалу в 20% от стоимости билета и показывать реальный объем выручки от реализации билетов», - пояснил министр.

Сафин уточнил, что в начале 2017 года в Татарстане была создана межведомственная группа, с участием сотрудников Минтранса, прокуратуры, ГИБДД, Ространснадзора, Исполкома Казани. Рабочей группой предпринимаются меры по ликвидации несанкционированных мест посадки и высадки пассажиров. «По улице Космонавтов, проведена работа по установке запрещающих знаков и установке системы «Паркон». Въезд на территорию несанкционированной площадки по улице Яхина перекрыт блоками. По улице Коротченко установлены дорожные знаки, запрещающие движение транспортных средств «Пешеходная зона» и «Въезд запрещен»», - пояснил Сафин. По слвоам министра всего в городе действуют около 13 нелегальных автостанций. Перевозчики продолжают парковать автобусы вдоль проезжей части, несмотря на наличие запрещающих дорожных знаков. При этом они нередко срывают запрещающие знаки или закрывают госномера своих автобусов.

«Хотел бы попросить прокуратуру республики Татарстан рассмотреть вопрос о целевом использовании этих земельных участков с учетом размещения на них пунктов посадки-высадки пассажиров. Учитывая большой оборот денежных средств в данной сфере деятельности, предлагаем органам ФНС проверить основных участников рынка нелегальных заказных перевозок на предмет соблюдения налогового законодательства», - внес предложение министр.

Авторы