Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:40 Audi испытала новый RS3 на Нюрбургринге Авто, 16:37 СМИ узнали о тестировании подключения к WhatsApp без смартфона Технологии и медиа, 16:37 Когда курс биткоина поднимется выше $11 000: 3 мнения Крипто, 16:36 Тихановская пообещала «сколько нужно» продолжать протесты в Белоруссии Политика, 16:35 «Химки» объявят о назначении Черевченко главным тренером клуба Спорт, 16:35 Коэффициент распространения COVID-19 в Москве побил трехмесячный рекорд Общество, 16:33 Первые в РФ: новый Mercedes-Benz S-Class был представлен в Казани РБК+, 16:24 На втором этапе учений в Белоруссии отработают обеспечение безопасности Политика, 16:19 Вакцина от COVID-19 поступила в Свердловскую область Общество, 16:15 Как настроить таргетированную рекламу: пошаговая инструкция Pro, 16:14 Курс биткоина снизился вслед за фондовым рынком Крипто, 16:14 Российская премьер-лига разрешила гостевым болельщикам посещать матчи Спорт, 16:12 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:10
Татарстан ,  
0 

Выплаты кредиторам «Спурт» банка начнутся к весне 2018 года

Кредиторы первой очереди обанкротившегося «Спурт» банка начнут получать выплаты в конце февраля или в начале марта 2018 года. Об этом сообщил представитель конкурсного управляющего Василий Столбов
Фото: gazeta2day.ru
Фото: gazeta2day.ru

«Реестр закрыт 6 декабря, часть требований находится на рассмотрении, то есть эти требования мы рассмотрим после новогодних праздников. Тогда у нас уже будет четкая картина и, соответственно, к выплатам мы приступим в первом квартале следующего года. Это будет примерно конец февраля — начало марта», - сказал Столбов на первом собрании кредиторов «Спурт» банка. По его словам, на выплату направят имеющиеся в наличии денежные средства, что составит примерно 10% от требований кредиторов первой очереди. К реализации имущества планируется приступить в первом полугодии 2018 года.

Как следует из отчета конкурсного управляющего, активы обанкротившегося банка превышают обязательства на 3,4 млрд рублей. «По оценке временной администрации, активы Спурт банка, по данным бухгалтерского учета на 1 ноября, составляют 15 млрд 750 млн рублей… Обязательства банка на 1 ноября по балансу составили 12 млрд 403 млн рублей», - указано в отчете.

По данным на 18 декабря установлены требования 2,2 тыс. кредиторов всех очередей на сумму 11,3 млрд рублей. В реестр вошли требования на 10,7 млрд рублей, в том числе первой очереди - на 8,9 млрд рублей.

ЦБ РФ отозвал лицензию у казанского банка «Спурт» в июле 2017 года. По официальной версии лицензия была отозвана «в связи с неисполнением кредитной организацией АКБ «Спурт» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2 процентов».