Лента новостей
Все новости Татарстан
7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила ввоза фруктов и растений Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39
Татарстан ,  
0 
Следствие пока не видит связи между громкими убийствами в Казани
Сотрудники СК пока не видят связи между убийствами предпринимателя Раиса Ахмадуллина и нумизмата Евгения Тарасова, которые были застрелены из пистолета ПСМ с целью ограбления, - сообщил источник РБК-Татарстан

«Оба уголовных дела расследуются в разных отделах, пока связи между убийствами не усматривается, решения об объединении уголовных дел в одно производство не принято. По результатам баллистической экспертизы в обоих случаях использовались разные пистолеты ПСМ», - сообщил РБК-Татарстан источник в правоохранительных органах.

Предприниматель Раис Ахмадуллин был застрелен 18 декабря в 17.30 в подъезде дома на улице Интернациональная в поселке Константиновка. По предварительным данным, Ахмадуллин с супругой приехали к дому на автомобиле Audi, после чего зашли в подъезд, где их ждали двое мужчин в масках, вооруженных пистолетом ПСМ и травматическим оружием. Застрелив мужчину, они забрали у него портфель с крупной суммой денег и скрылись. Предприниматель получил огнестрельные ранения спины и бедра, скончался до приезда «скорой помощи».

Уже на следующий день в Казани произошло второе громкое убийство с использованием пистолета ПСМ. Днем в квартире дома по улице Столярова города Казани обнаружено тело нумизмата Евгения Тарасова с огнестрельным ранением головы. Известно, что убитый проживал в квартире один, где и был обнаружен родственниками. Как установило следствие, незадолго до гибели потерпевший продал дом и располагал крупной суммой денег. Не секрет, что злоумышленники нередко выбирают будущих жертв среди посетителей банков и подразделений регистрационной палаты. Они высматривают лиц, которые могут иметь при себе крупные суммы денег, ведут за ними слежку, устанавливают домашние адреса. В квартиру нумизмата они могли попасть в том числе представившись новыми соседями или работниками коммунальных служб. Как развивалась события, связанные с убийствами Ахмадуллина и Тарасова, установит следствие.