Лента новостей
Все новости Татарстан
Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49
Татарстан ,  
0 
Следствие пока не видит связи между громкими убийствами в Казани
Сотрудники СК пока не видят связи между убийствами предпринимателя Раиса Ахмадуллина и нумизмата Евгения Тарасова, которые были застрелены из пистолета ПСМ с целью ограбления, - сообщил источник РБК-Татарстан

«Оба уголовных дела расследуются в разных отделах, пока связи между убийствами не усматривается, решения об объединении уголовных дел в одно производство не принято. По результатам баллистической экспертизы в обоих случаях использовались разные пистолеты ПСМ», - сообщил РБК-Татарстан источник в правоохранительных органах.

Предприниматель Раис Ахмадуллин был застрелен 18 декабря в 17.30 в подъезде дома на улице Интернациональная в поселке Константиновка. По предварительным данным, Ахмадуллин с супругой приехали к дому на автомобиле Audi, после чего зашли в подъезд, где их ждали двое мужчин в масках, вооруженных пистолетом ПСМ и травматическим оружием. Застрелив мужчину, они забрали у него портфель с крупной суммой денег и скрылись. Предприниматель получил огнестрельные ранения спины и бедра, скончался до приезда «скорой помощи».

Уже на следующий день в Казани произошло второе громкое убийство с использованием пистолета ПСМ. Днем в квартире дома по улице Столярова города Казани обнаружено тело нумизмата Евгения Тарасова с огнестрельным ранением головы. Известно, что убитый проживал в квартире один, где и был обнаружен родственниками. Как установило следствие, незадолго до гибели потерпевший продал дом и располагал крупной суммой денег. Не секрет, что злоумышленники нередко выбирают будущих жертв среди посетителей банков и подразделений регистрационной палаты. Они высматривают лиц, которые могут иметь при себе крупные суммы денег, ведут за ними слежку, устанавливают домашние адреса. В квартиру нумизмата они могли попасть в том числе представившись новыми соседями или работниками коммунальных служб. Как развивалась события, связанные с убийствами Ахмадуллина и Тарасова, установит следствие.