К новогодним праздникам Роскачество назвало самый вкусный сервелат
«В рамках веерного исследования варено-копченых колбас была проведена органолептическая экспертиза продукции. Из сервелатов, рекомендованных к покупке, самым вкусным оказался бренд «Ремит». За вкус, вид и аромат он набрал 5 баллов», - говорится в материалах экспертизы. Как подчеркнули в Роскачестве, колбаса также является товаром повышенного качества.
По словам дегустаторов, 10 образцов вполне могут претендовать на школьную отметку «хорошо». Им начислены довольно высокие баллы: от 4,7 до 4,2. «Речь идет о таких брендах, как «Клинский», «Ближние горки», «Иней», «Пит-продукт», «ВкусВилл», «Дымов», - отметили в Роскачестве. Также к «хорошистам» относятся сервелаты «Царицыно», «Мясницкий ряд», «Владимирский стандарт», «Рублевский».
Эксперты, сравнив результаты, отметили, что на вкус колбасы не влияет, сделана ли она по государственному стандарту (ГОСТ) или по ТУ производителя. «Да, первые два места в рейтинге – у ГОСТовских сервелатов «Ремит» и «Клинский». Но бронзу наряду с сервелатом «Ближние горки» (по ГОСТу) делят сервелаты, изготовленные по ТУ – «ВкусВилл», «Иней» и «Пит-продукт», - обратили внимание в Роскачестве.
Эксперты системы сообщили, что аутсайдером рейтинга с результатом в 3,2 балла стал сервелат «Микоян». «Меньше всего баллов в органолептической экспертизе набрал сервелат «Микоян». Он замыкает «вкусный рейтинг», невзирая на свою немаленькую цену – 600 руб./кг», - заключили в Роскачестве