Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны ответило Турции на слова о «невыполнении обещаний» по Сирии Политика, 14:42 Сбербанк допустил продажу «золотой акции» «Яндекса» за €1 Бизнес, 14:39 Кремль объяснил противоречия в словах о согласовании перемен в «Яндексе» Общество, 14:35 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 14:32 Кремль заявил об обострении русофобских настроений в США Политика, 14:31 Боярский опроверг сообщения о своем уходе со сцены после юбилея Общество, 14:28 Столтенберг объявил о планах признать космос сферой деятельности НАТО Политика, 14:23 В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе Общество, 14:19 В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02 Как узнать «человеческий» возраст своей собаки Стиль, 14:02
Татарстан ,  
0 
Банковский кризис в Татарстане увеличил спрос на банковских специалистов
В поисках специалистов банковской сферы компании Татарстана в 2017 году разместили более 10 тыс. вакансий, что на 13% больше, чем годом ранее, - сообщили РБК-Татарстан в компании HeadHunter
Фото: http://turtle-table.com

«В 2017 году компании Татарстана в поисках специалистов банковской сферы разместили почти 10 тыс. вакансий. Если сравнивать эти данные с предложением в 2016 году, то видно, что спрос на таких сотрудников вырос на 13%. Объяснить тенденцию можно общим ростом рынка труда в регионе», - отметила в беседе с нашим изданием руководитель направления продаж территории HeadHunter Поволжье Альбина Султанова.

По словам эксперта, в топ-5 предпочтений работодателей вошли направления «Продажа финансовых продуктов», «Привлечение клиентов», «Кредиты», «Коммерческий банк», «Кредиты: розничные». «По сравнению с 2016 годом данный список не претерпел сильных изменений. Тем не менее, хочется отметить, что в 2017 году на 5% снизилась доля вакансий для специалистов начального уровня в банковской сфере. Работодатели отдавали предпочтение специалистам с опытом работы от 1 до 3 лет», - прокомментировала тенденцию Альбина Султанова.

Спикер обратила внимание на тот факт, что в 2017 году 4% от общего числа соискателей республики рассматривали работу в сфере «Банки, инвестиции, лизинг». Каждый пятый претендовал на должность кредитного специалиста, каждого восьмого интересовало банковское дело, каждого десятого - продажа финансовых продуктов. Меньшей популярностью пользовались позиции «Экономист», «Кассовое обслуживание, инкассация», «Ипотечное кредитование», «Кредитование малого и среднего бизнеса».

«Сейчас сложно составить прогноз на 2018 год по занятости в банковском секторе республики в конкретных цифрах. Возможно, небольшая положительная динамика сохранится, но в целом ни резкого роста, ни колоссального падения наблюдаться не будет», - прокомментировала ситуацию на рынке труда Альбина Султанова.

Напомним, в 2017 году в России Агентством по страхованию вкладов (АСВ) в ликвидируемых кредитных организациях были уволены около 12 тыс. человек. По сравнению с 2016 годом, когда без работы остались 13,5 тыс. человек, количество уволенных работников несколько уменьшилось.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК