Лента новостей
Все новости Татарстан
СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил на Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03
Татарстан ,  
0 
Юристы, воюющие с медленными iPhone, готовы поддержать иски татарстанцев
Сотрудники компании Lex Borealis, защищающие интересы владельцев iPhone в РФ, сформировали пул исков к Apple в связи с замедлением работы старых моделей смартфона. Они приглашают присоединиться к суду и татарстанцев
Фото: macbang.ru

«У нас полностью сформирован первый пул исков - около десяти - готовы все документы. Пока все наши клиенты - из Москвы. Но уже сейчас к нам поступает множество новых заявок из Москвы и других городов. Мы с ними будем работать. Как обычно, есть некоторые юридические детали - особенности в каждом деле. Какие-то новые иски мы сможем подать оперативно. По каким-то будем ждать результатов из «первого пула», - прокомментировал РБК-Татарстан партнер компании Lex Borealis Дмитрий Пономарев.

В исках заявляются требования об устранении недостатка товара или требования о соразмерном уменьшении цены. «Также мы требуем возместить моральный вред - до ста тысячи рублей по каждому делу. В процессе рассмотрения требования могут быть уточнены», - высказался Дмитрий Пономарев.

По мнению партнера компании Lex Borealis, шансы заявителей на успех велики, несмотря на то, что еще ни в одной стране не было вынесено окончательного решения по аналогичным искам от владельцев iPhone. «Говорить о конечных суммах пока рано, но изменить отношение к клиентам со стороны Apple мы сможем», - отметил представитель Lex Borealis.

Дмитрий Пономарев отметил, что компания готова представлять интересы и клиентами из республики. Тем более, что проблемы с гаджетами Apple жители Татарстана тоже испытывают. Владелец магазина iMarket Игнат Исаков рассказал, что она существует уже не первый год. «Работаю в продаже iPhone более трех лет и по опыту скажу, что был момент, когда люди поголовно свои iPhone 4S меняли на iPhone 5S. В тот момент Apple как раз выпустила обновления i.o.s 9. И если на предыдущей версии 4-ки еще работали, то на новой i.o.s мириться с замедлениями стало невозможно», - комментирует Игнат Исаков.

Сейчас, по словам Исакова, многие клиенты, которые приходят в его магазин, уже знают о таких особенностях работы Apple.