Лента новостей
Все новости Татарстан
КНДР отозвала своих представителей из центра по связям с Южной Кореей Политика, 12:04 В Приморье подписали соглашение по «китовой тюрьме» Общество, 12:03 Как не потерять свои деньги: в сети появился поддельный кошелек Wasabi Крипто, 11:55 В болгарском городе Перник возле жилого дома произошел взрыв Общество, 11:52 Лавров назвал причины авиаударов НАТО в Югославии Политика, 11:47 Аэропорты Москвы отменили и задержали более 20 рейсов из-за снегопада Общество, 11:45 В Санкт-Петербурге на мосту столкнулись более 20 автомобилей Общество, 11:40 Неизвестный напал с ножом на полицейского в Нижнекамске Общество, 11:38 Эрдоган осудил намерение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 11:32 Forbes назвал 15 изменивших восприятие России в мире бизнесменов Бизнес, 11:31 Украинца Гриба приговорили к шести годам колонии за содействие терроризму Общество, 11:30 Золото на запястье и «синяя лихорадка»: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 11:30 Роскачество рассказало о правилах хранения зимней одежды Общество, 11:26 Российские ученые зафиксировали резкий рост активности Солнца Общество, 11:21
Татарстан ,  
0 
Юристы, воюющие с медленными iPhone, готовы поддержать иски татарстанцев
Сотрудники компании Lex Borealis, защищающие интересы владельцев iPhone в РФ, сформировали пул исков к Apple в связи с замедлением работы старых моделей смартфона. Они приглашают присоединиться к суду и татарстанцев
Фото: macbang.ru

«У нас полностью сформирован первый пул исков - около десяти - готовы все документы. Пока все наши клиенты - из Москвы. Но уже сейчас к нам поступает множество новых заявок из Москвы и других городов. Мы с ними будем работать. Как обычно, есть некоторые юридические детали - особенности в каждом деле. Какие-то новые иски мы сможем подать оперативно. По каким-то будем ждать результатов из «первого пула», - прокомментировал РБК-Татарстан партнер компании Lex Borealis Дмитрий Пономарев.

В исках заявляются требования об устранении недостатка товара или требования о соразмерном уменьшении цены. «Также мы требуем возместить моральный вред - до ста тысячи рублей по каждому делу. В процессе рассмотрения требования могут быть уточнены», - высказался Дмитрий Пономарев.

По мнению партнера компании Lex Borealis, шансы заявителей на успех велики, несмотря на то, что еще ни в одной стране не было вынесено окончательного решения по аналогичным искам от владельцев iPhone. «Говорить о конечных суммах пока рано, но изменить отношение к клиентам со стороны Apple мы сможем», - отметил представитель Lex Borealis.

Дмитрий Пономарев отметил, что компания готова представлять интересы и клиентами из республики. Тем более, что проблемы с гаджетами Apple жители Татарстана тоже испытывают. Владелец магазина iMarket Игнат Исаков рассказал, что она существует уже не первый год. «Работаю в продаже iPhone более трех лет и по опыту скажу, что был момент, когда люди поголовно свои iPhone 4S меняли на iPhone 5S. В тот момент Apple как раз выпустила обновления i.o.s 9. И если на предыдущей версии 4-ки еще работали, то на новой i.o.s мириться с замедлениями стало невозможно», - комментирует Игнат Исаков.

Сейчас, по словам Исакова, многие клиенты, которые приходят в его магазин, уже знают о таких особенностях работы Apple.