Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Татарстан ,  
0 

«Камаз» упустил лидерство в «Дакаре» и потерял один экипаж

Команда «КАМАЗ-мастер» уступила лидерство в ралли «Дакар» команде IVECO после поломки экипажа Эдуарда Николаева. Кроме того, с гонки был снят грузовик Антона Шибалова, получивший повреждения в ходе пожара
Фото: image.redbull.com

Как сообщает пресс-служба команды, в ходе 11 этапа гонки экипаж Николаева ехал по каменистому руслу реки, наскочив на большой валун.

Камень ударил в кронштейн крепления раздаточной коробки и погнул карданный вал. «На 83 километре в каменистом триале, пересекая русло, задели буквально чуть-чуть раздаткой камень. Миллиметров тридцать не хватило. Он торчал из земли, потянул за собой раздатку. Масса автомобиля большая, и миллиметров на 50 раздатка ушла назад. Вытянулся кардан, подвесной. Началась вибрация. Хорошо, следом ехал Айрат Мардеев. Использовали его машину как донора. Спасибо им большое, выручили нас», - сказал по итогам гонки штурман экипажа Евгений Яковлев. По его словам, за 6 километров до финиша грузовик вдобавок пробил колесо, напоровшись на сухие ветки. Этап гонки экипаж Николаева финишировал лишь седьмым, окончательно отдав лидерство в генеральной классификации своему сопернику Федерико Виллагре из команды IVECO. Сейчас команда «КАМАЗ-мастер» проигрывает IVECO больше минуты.

Также по итогам этапа судьи приняли решение о снятии с гонки экипажа Антона Шибалова. Напомним, после пожара на первом вчерашнем спецучастке, экипаж Шибалова смог ликвидировать последствия возгорания своими силами и выйти на старт второго вчерашнего спецучастка. Далее экипаж, поняв, что пожар все же имел последствия для грузовика, принял решение финишировать, не взяв все контрольные точки. Обычная судейская практика в таких случаях – пенализация с присуждением штрафного времени. Поэтому снятие экипажа с гонки, причем экипажа, не претендующего на подиум, - это, по мнению экспертов, чрезмерно строгое и неоднозначное решение, которое ослабит российскую команду. Функции быстрой технички решением руководителя команды Владимира Чагина возложены на экипаж Дмитрия Сотникова. В гонке остается три российских экипажа.