Лента новостей
Все новости Татарстан
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55
Татарстан ,  
0 
Правительство Татарстана ищет 192 млн рублей на охрану школ Казани
Для охраны казанских школ необходимо более 192 млн рублей, вопрос о выделении этих средств решается на уровне правительства республики. Об этом сообщил замминистра образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин

«Для Казани необходимо более 192 млн рублей, чтобы обеспечить учреждения образования Казани дневной охраной. Сейчас эти вопросы мы изучаем, поднимаем проблему. Обеспечить безопасность детей – это главная наша задача», - сказал Хадиуллин в беседе с журналистами.

По словам замминистра в Казани существует проблема организацией охраны в школах, при этом учебные заведения пытаются решать ее самостоятельно. «Есть школы, которые сейчас охраняются за счет средств, который предусмотрены в смете образовательной организации, есть школы, которые организовывают охрану за счет других источников – родительских средств, спонсорских источников, есть разные школы. Но подход должен быть единым и мы над этим вопросом работаем», - подчеркнул Хадиуллин.

Проблема безопасности казанских школ получила особую остроту после двух трагичных случаев, произошедших в январе Пермской области и в республике Бурятия. В школе №127 Мотивилихинского района Перми двое подростков 15 января ранили преподавателя и 14 учеников 4 «Б» класса. В сегодня вооруженный топором подросток ворвался в школу в военном поселке Сосновый бор в Улан-Удэ. Нападавший, ученик 9-го класса, ранил трех 7-классников и учителя. Как сообщает СУ СКР по Бурятии, нападавший предпринял попытку самоубийства, он находится в больнице.