Лента новостей
Все новости Татарстан
Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46
Татарстан ,  
0 
Правительство Татарстана ищет 192 млн рублей на охрану школ Казани
Для охраны казанских школ необходимо более 192 млн рублей, вопрос о выделении этих средств решается на уровне правительства республики. Об этом сообщил замминистра образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин

«Для Казани необходимо более 192 млн рублей, чтобы обеспечить учреждения образования Казани дневной охраной. Сейчас эти вопросы мы изучаем, поднимаем проблему. Обеспечить безопасность детей – это главная наша задача», - сказал Хадиуллин в беседе с журналистами.

По словам замминистра в Казани существует проблема организацией охраны в школах, при этом учебные заведения пытаются решать ее самостоятельно. «Есть школы, которые сейчас охраняются за счет средств, который предусмотрены в смете образовательной организации, есть школы, которые организовывают охрану за счет других источников – родительских средств, спонсорских источников, есть разные школы. Но подход должен быть единым и мы над этим вопросом работаем», - подчеркнул Хадиуллин.

Проблема безопасности казанских школ получила особую остроту после двух трагичных случаев, произошедших в январе Пермской области и в республике Бурятия. В школе №127 Мотивилихинского района Перми двое подростков 15 января ранили преподавателя и 14 учеников 4 «Б» класса. В сегодня вооруженный топором подросток ворвался в школу в военном поселке Сосновый бор в Улан-Удэ. Нападавший, ученик 9-го класса, ранил трех 7-классников и учителя. Как сообщает СУ СКР по Бурятии, нападавший предпринял попытку самоубийства, он находится в больнице.