Лента новостей
Все новости Татарстан
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58
Татарстан ,  
0 
В Татарстане завели уголовное дело за отравление семьи угарным газом
Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту отравления угарным газом семьи. Четыре человека были доставлены в больницу в первые дни января

Прокуратура Авиастроительного района Казани провела проверку после отравления угарным газом семьи с двумя детьми. 4 человека пострадали 9 января на улице Симонова, 16.

«Двое малолетних детей и их родители были доставлены в медицинские учреждения. Как выяснилось, отравление произошло по причине утечки угарного газа, образовавшегося от сгорания бытового газа, а также нарушения работы дымохода и вентиляционного канала», - сообщила прокуратура.

Сотрудникам удалось установить, что в августе 2011 года ТСЖ «Икар-2» заключило договор с одним из предприятий на выполнение работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту дымоходов и вентканалов в жилищном фонде. Работы должны были вестись с периодичностью 4 раза в год. Но выполненные работы не соответствовали требованиям и нормам безопасности.

Результаты проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В отношении неустановленных должностных лиц предприятия-подрядчика возбуждено уголовное дело в связи с выполнением работ, не отвечающим требованиям безопасности. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.