Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22 СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10 «Наслаждайтесь и материте нас». Сборная бесславно покинула Евро Спорт, 02:09 Минтруд разъяснил предложение узаконить новые формы занятости Общество, 01:53 Белый дом объяснил отсутствие санкций по Nord Stream 2 желанием позитива Политика, 01:50 Черчесов взял на себя ответственность за поражение от Дании Спорт, 01:47
Татарстан ,  
0 

СК попросил отпустить экс-главу Татфондбанка под домашний арест

Следствие направило в суд ходатайство о смягчении меры пресечения в отношении экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина, - сообщил источник РБК-Татарстан в правоохранительных органах

«В Приволжский райсуд Казани направлено ходатайство об избрании Мусину меры пресечения в виде домашного ареста», - сказал собеседник издания. По его словам, рассмотрение ходатайства состоится 26 января.

Как отметил источник, содержать Мусина под стражей у сотрудников СУ СКР по Татарстану нет необходимости, поскольку все основные следственные действия проведены и повлиять на ход следствия Мусин уже не сможет. Ранее Приволжский суд Казани продлил срок ареста экс-главе Татфондбанка до 16 февраля 2018 года.

Роберт Мусин был взят под стражу 3 марта 2017 года, по подозрению в хищении средств ЦБ в 3,1 млрд рублей. Позднее в уголовном деле появился целый ряд новых эпизодов, общая сумма ущерба увеличилась до 50 млрд рублей. По данным СУ СКР Татарстана, экс-глава Татфондбанка обвиняется по статьям 159, части 4 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), 201 части 2 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 174.1, части 4 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).