Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Бывшая жена Безоса стала самой богатой женщиной в США Бизнес, 03:19 СМИ сообщили о ДТП с участием сына экс-министра спорта Общество, 01:57 «Ювентус» сыграл вничью с «Аталантой» благодаря дублю Роналду с пенальти Спорт, 01:51 Два человека погибли в аварии с автобусом на севере Москвы Общество, 01:31 На границе Южной Осетии и Грузии произошла стрельба Политика, 01:05 Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом Политика, 00:53 Лукашенко заявил о никогда не стоявших на коленях белорусах Политика, 00:14 Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели группы Дятлова Общество, 00:00 В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом Общество, 11 июл, 23:02 Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» Общество, 11 июл, 22:55 СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата Общество, 11 июл, 22:46 Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет Бизнес, 11 июл, 22:31 SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink Общество, 11 июл, 22:29 «Спартак» потерпел третье за полторы недели поражение в чемпионате России Спорт, 11 июл, 22:26
Татарстан ,  
0 

Татарстан имеет все шансы привлечь туристов халяльной медициной

Перспективы медицинского туризма в Татарстане очень высок, особенно если развивать это направление с учетом требований ислама, - считают эксперты РБК-Татарстан
Фото: http://islam-today.ru
Фото: http://islam-today.ru

По данным Российской ассоциации медицинского туризма, в 2017 году Россию с целью поправить здоровье посетило около 110 тыс. иностранцев. Наиболее активно приезжали туристы из Китая и Южной Кореи. Вот только в топе мест, которые облюбовали иностранцы значатся преимущественно Москва и города Сибирского федерального округа. А Казани в этом списке не оказалось.

Как сообщил РБК-Татарстан председатель правления Ассоциации медицинских работников республики Ростислав Туишев, медицинский туризм в Татарстане пока не развит, поскольку этим направлением никто не занимался всерьез. «Медицинский туризм – новое направление для Татарстана. Хорошие специалисты есть везде, но для развития медицинского туризма нужна хорошая техническая база и комфортные условия. Наши больницы сейчас значительно усовершенствовались, но этого все равно не хватает, чтобы противопоставить себя зарубежным клиникам. Но к нам едут из соседних регионов, из среднеазиатских стран. Сейчас мы можем привлечь клиентов эконом-класса», - говорит Туишев.

Как отметил глава ассоциации, для развития медицинского туризма Татарстану выгоднее всего делать ставку на пациентов из исламских стран. «Татарстан мог бы предложить услуги, которые есть везде, но с учетом особенностей исламской культуры. Для полноценного развития этого направления нужны инвестиции, и они не должны быть не государственными», - уверен Туишев.

Как сообщил РБК-Татарстан директор Ассоциации «Санатории Татарстана» Евгений Терентьев, они подключились к развитию медицинского туризма только в 2017 году. «Мы проводим работу с Ассоциацией медицинских работников, заключили с ними договор о сотрудничестве. В конце года провели ряд обучающих вебинаров между врачами клиник и медиками санаториев. Целью такого проекта станет возможность перенаправления пациентов клиник в санатории на реабилитации и, наоборот, отправка отдыхающих из санаториев в больницу в случае необходимости. В медицинском туризме у Татарстана хорошие перспективы, так как клиники имеют возможность принимать посетителей», - говорит Терентьев.

Он отметил, что санаторно-курортное направление, которое развивается параллельно медицинскому, в конце 2017 года показало рост. «Сейчас в республике работает 45 учреждений санаторно-курортного типа. Конечно, большинство пациентов едут к нам из России. Процент гостей из-за рубежа увеличивается, но он все равно пока небольшой. Но это все доказывает, что у Татарстана большой потенциал», - уверен директор Ассоциации «Санатории Татарстана».